g-fish
  • Проиcшествия
В поисках неприятностей

Именно так, пожалуй, можно вкратце охарактеризовать мотивы поведения участников трёх следующих историй.

Проклятие зелёного змия

В Сакском районе пьяный отец семейства после нападок на супругу и дочь попал в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости с повреждением кишечника. Как выяснилось, мужчина в очередной раз пообщался с зелёным змием, что и послужило причиной семейного скандала. Участившиеся после возлияний нападки отца оборвал кухонный нож, который и схватила его единственная 15-летняя дочь.

Как рассказали в Сакском горрайотделе милиции, злоупотребляющий спиртными напитками папаша неоднократно привлекался к административной ответственности за свою страсть к алкоголю, в отношении бытового нарушителя составлялись и админпротоколы за совершение насилия в семье. А в 2009 году он избил 13-летнюю дочь, из-за чего против него возбудили уголовное дело. После этого мужчина бросил пить. Но, как видно, ненадолго. По словам знакомых, старая привычка снова вошла в его жизнь - за две недели до инцидента.

Согласно статье 121 Уголовного кодекса Украины уголовная ответственность за совершение подобного противоправного деяния наступает с 14-летнего возраста, однако существует статья 447 Уголовно-процессуального кодекса, когда судом может быть вынесено решение о закрытии уголовного дела и применении в отношении несовершеннолетнего мер воспитательного характера. Также предусмотрено, что в случаях, когда несовершеннолетним совершается преступление, отвечать должны и родители - в данном случае к административной ответственности по статье 184 Кодекса об административных правонарушениях привлекается мать девочки, нарушившей закон.

Ложная тревога

Её жертвами стали родители студента одного из симферопольских вузов. Поздно ночью на мобильный телефон матери парня с неизвестного ей телефонного номера позвонили. Когда она взяла трубку, мужской голос на другом конце провода сообщил: «Мама, я в милиции, сейчас с тобой будут говорить!». Неизвестный представился сотрудником милиции, стал рассказывать, что её сын ввязался в драку, сильно кого-то избил и сейчас находится в отделении. Также незнакомец сказал, что если мать до утра найдёт шесть тысяч гривен, то инцидент может быть исчерпан. Взволнованная женщина разбудила мужа, после чего они оперативно заняли нужную сумму у обеспеченных соседей и отправились в Симферополь. Доехав до города, перезвонили по номеру, с которого поступил звонок. Голос в трубке сказал, что нужно обменять всю указанную сумму на ваучеры пополнения мобильного счёта и только после этого им привезут сына. Супруги так и сделали. Однако спустя 15 минут к ним никто так и не подъехал. Родители студента снова набрали злосчастный номер, но телефон уже был отключён. Тогда родители решили (или догадались?) позвонить сыну, чтобы выяснить, где же он находится. Каково же было их удивление, когда в трубке они услышали сонный голос отпрыска, который мирно спал и которого, разумеется, никто не задерживал. Только тогда супруги поняли, что попались на крючок мошенников.

В этой связи в крымском главке милиции напоминают: беспечность и излишняя доверчивость могут сыграть и с вами такую злую шутку. Поэтому, чтобы не стать жертвами мошенников, проявляйте больше благоразумия и бдительности в общении с незнакомыми людьми.

Не на того напали

На днях в Симферополе трое подвыпивших молодых людей подошли к возвращавшемуся с работы сержанту милиции - сотруднику спецподразделения «Беркут» - и попросили закурить. Получив отказ, они стали настойчиво требовать у парня мобильный телефон для того, чтобы позвонить. По словам милиционера, троица вела себя агрессивно и вызывающе, явно провоцируя скандал. Видя это, Александр вытащил служебное удостоверение и, показав его оппонентам, вежливо попросил их «не нарываться». Однако ошалевшие ребята выбили удостоверение из рук правоохранителя, в результате чего завязалась драка. Сотрудник милиции дал отпор хулиганам и сумел вызвать по телефону подкрепление. Через несколько минут к месту инцидента прибыли сотрудники патрульной службы и спецподразделения «Беркут». Трое агрессивных молодчиков были задержаны и доставлены в милицию. Позже выяснилось, что из троих задержанных молодых людей 1990-го, 1991-го и 1984 годов рождения двое - ранее судимы. Результаты медосвидетельствования показали наличие у них в момент потасовки алкогольного опьянения. По факту проводится проверка.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK