g-fish
  • Культура
Музыкальная бомба на «Crimea Music Fest»
Музыкальная бомба на «Crimea Music Fest»
София Рoтару - председатель жюри «Crimea Music Fest».

Подготовка к международному музыкальному фестивалю «Crimea Music Fest», который состоится в Ялте 6-10 сентября, идёт полным ходом. В его рамках будет организован международный песенный конкурс молодых исполнителей, который патронирует примадонна российской эстрады Алла Пугачёва. А в кресло председателя жюри этого конкурса сядет замечательная певица София Ротару.

Как сообщили нам организаторы фестиваля, в ближайшее время София Михайловна ознакомится с творчеством конкурсантов, которых уже отобрала Алла Пугачёва из четырёх тысяч претендентов. А поскольку будущий фестиваль в Крыму предполагает межконтинентальный размах (свои композиции на нём представят представители пяти континентов), то Ротару особенно заинтересовали мелодии и ритмы исполнителей из Чили и Доминиканской Республики, которые незнакомы большинству украинских и российских ценителей музыки.

А на днях стало известно, что в престижный состав жюри нового грандиозного музыкального проекта вошёл и Валерий Леонтьев. Для знаменитого артиста это совершенно ново, так как никогда прежде ему не приходилось выступать в роли судьи молодых исполнителей.

- Хотя раньше меня и звали для этого на другие конкурсы, но я всегда отказывался, так как всем сердцем ненавидел эту конкурентную обстановку, - говорит Валерий Яковлевич. - Но Алле Борисовне я отказать не смог.

Неудивительно, ведь именно в Ялте когда-то начиналась эстрадная карьера Леонтьева: в 1979 году он стал здесь победителем всесоюзного конкурса молодых исполнителей.

- Самый важный критерий оценки для меня - это насколько Боженька пометил того или иного исполнителя, - говорит Леонтьев. - Человек должен звучать профессионально, крепко и узнаваемо, создавать неповторимую атмосферу, и за три с половиной минуты, пока звучит песня, влюбить в себя зрителей. Думаю, я буду строгим критиком, но, наверное, буду набрасывать по одному баллу поверх своей строгости. Уж больно я привередлив!

О своём желании всячески поддерживать новый фестиваль заявил и Филипп Киркоров.

- Всё, чем занимается Алла Борисовна, всегда интересно и неожиданно, поэтому я с огромным удовольствием приму участие в таком замечательном проекте, как «Crimea Music Fest», - заявил Филипп Бедросович. - Знаю, что в настоящий момент продолжаются серьёзные обсуждения как особенностей формата фестиваля, так и конкурса исполнителей. Сейчас я не могу во всех деталях рассказывать, какая именно миссия мне предстоит в рамках «Crimea Music Fest». Впрочем, какую бы роль Алла мне ни отвела на будущем мероприятии, поверьте, буду ей помогать всем, чем только смогу!

Поскольку география конкурса ограничивается не только Европой, фестиваль получил рабочее название «Crimea Интервидение». Уже известно, что в проекте примут участие исполнители из Греции, Уганды, Израиля, Чили, Доминиканской Республики, Казахстана, Финляндии, Шри-Ланки, Испании, Украины, России, США, Сербии, Австралии и других стран. Все концерты будут проходить в специально переоборудованном зале дворца «Юбилейный» и на двух вспомогательных сценах
«У фонтана» и «У моря».

Почётными гостями фестиваля станут самые яркие звёзды российской и украинской эстрады. Своё участие уже подтвердили и представители мировой музыкальной элиты - Брайан Адамс, Горан Брегович и Глория Гейнор, которая станет одним из членов «звёздного» жюри.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK