• Проиcшествия
«Бесы», «мажоры» и тепловой удар
«Бесы», «мажоры» и тепловой удар
Летом на дорогах становится жарко.

За прошедшую неделю на полуострове участились происшествия, не поддающиеся логическому объяснению. По мнению правоохранителей, люди погибают и калечатся под влиянием психологических факторов, возникающих ввиду высокой температуры, магнитных бурь, а также из-за искушения большими деньгами, обеспечивающими безнаказанность.

Закон «мажору» не указ

Во вторник в центре Симферополя прохожие могли наблюдать драку между гаишником и водителем иномарки: пока правоохранитель пытался удержать молодого человека, тот изо всех сил махал кулаками, метя инспектору в лицо. Как выяснилось позже, забиякой оказался «давний знакомый» Госавтоинспекции. Он неоднократно попадался за создание аварийных ситуаций, в которых страдали люди. По словам заместителя начальника ГАИ Крыма Сергея Козинцева, дебошир является сыном владельца сети заправок «Современник» Ленура Сеттарова. Год назад на своём «Субару» он стал виновником ДТП в крымской столице с участием маршрутки, в которой находились пассажиры. За это был лишён водительских прав на длительный срок, но лихачить не перестал.

По непроверенным данным, задержанный является другом Виталия Файнгольда, который стал виновником гибели мотоциклистки Анны Мишуткиной и известен своим наплевательским отношением к законам. Ленур Сеттаров от комментариев отказывается, но не отрицает, что будет опять «отмазывать» родственника от предъявленного обвинения.

Курортный «серпантин»

В тот же день близ Алушты в дорожный отбойник врезались «Жигули»: водитель из Симферополя не учёл сложностей горного серпантина дороги Малый Маяк - Чайка, не справился с управлением автомобилем и подставил под удар своих пассажиров - двух женщин и 14-летнюю девочку. К счастью, машина не сорвалась с обрыва, но все четверо получили серьёзные травмы.

Ещё печальнее закончилось субботнее развлечение в селе Лучистом, когда отец решил покатать трёхлетнего сына на квадроцикле по пересечённой местности. Аппарат, наскочив на кочку, перевернулся, а оба его пассажира попали в реанимационное отделение больницы: ребёнок - с переломом свода черепа, мужчина - с разрывом лёгкого.

Не обошлась прошедшая суббота и без летальных исходов.
В районе села Севастьяновка на трассе Севастополь - Симферополь - Харьков на встречную полосы движения вырулил «Фиат», в результате - лобовое столкновение с «Фольксвагеном». Водитель «Фольсксвагена» и пассажир «Фиата» получили серьёзные травмы, а тело виновника ДТП спасатели смогли достать только после того, как разрезали спрессованную от удара груду металла.

Примерно в то же время в Кировском районе погиб мотоциклист из села Золотое Поле. На просёлочной дороге мужчина съехал в кювет и вылетел с сиденья. На него обрушился тяжёлый мотоцикл «Урал», который и убил своего хозяина.

А 21-летнему парню из посёлка Октябрьское, можно сказать, крупно повезло: попав под поезд, молодой человек выжил, хотя и получил множественные травмы, самая тяжёлая из которых - открытый перелом голени.

Ещё одна «лобовая атака» состоялась в воскресенье на трассе Феодосия - Керчь. На встречную полосу вылетела «Нива Шевроле», которая столкнулась с «Шевроле Авео». Пострадали невиновные: водитель «Шевроле» скончался на месте, а двое его пассажиров получили травмы.

Приговорил к расстрелу

Вечером 18 июня в Севастополе разыгралась кровавая трагедия: пьяный местный житель подъехал к жилому дому, достал из салона пневматическую винтовку и открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. Как показали очевидцы, мужчина практически в упор расстреливал людей, сидящих на скамейке, отправляя заряд за зарядом в спины разбегающихся севастопольцев. Стрелка задержали и разоружили сами горожане. Вскоре подоспел и наряд милиции, но до его приезда два человека успели получить огнестрельные раны средней тяжести: женщину преступник ранил в плечо, мужчину - в спину. Кроме винтовки, в салоне автомобиля стрелка были найдены пособие по огневой подготовке и обмотанная изолентой дубинка. Ведётся следствие, причины происшествия и происхождение оружия выясняются.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек погибли и 41 получил травмы различной степени тяжести. За этот период сотрудниками Госавтоинспекции составлено 2743 протокола о нарушениях ПДД, 161 из которых - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK