• Все обо всем
Цифровое вещание в Крыму начнет работу в конце лета Пользоваться старыми телевизорами без тюнера можно будет до 2013 года
Цифровое вещание в Крыму начнет работу в конце лета
Пользоваться старыми телевизорами без тюнера можно будет до 2013 года

В сентябре на всей территории Крыма начнет вещание цифровое телевидение

Об этом сообщает газета «Сегодня».

В виду того, что в крымском Радиотелевизионном центре монтируется цифровое оборудование, 20 – 24 июня симферопольские телевизоры останутся без «картинки» с девяти утра до четырех часов дня. По словам директора РТПЦ Сергея Доценко, с приходом цифры крымчане смогут увидеть 32 канала вместо 14 нынешних.

«Чтобы телевизор мог принимать цифровой сигнал, – пояснил специалист, – в нем должен быть специальный тюнер формата DVB-T2, который имеется только в технике нового поколения. Людям придется покупать либо новые телевизоры, либо тюнеры, которые подходят к любым старым телевизорам».

Между тем в симферопольских магазинах бытовой техники тюнеры формата DVB-T2 пока не продаются. По словам продавцов, проще купить новый телевизор, 15-дюймовая диагональ обойдется от тысячи, 32-дюймовая – от 3 тыс грн. В Сети тюнер можно купить за 400 -600 грн.

Цифровой сигнал в Крыму появится, по данным издания, в конце лета – начале осени, но аналоговый останется до 2013 года – телезрителям все это время можно будет обходиться без тюнера.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK