• Культура
«Таврический благовест» опять отличился
«Таврический благовест» опять отличился

На этот раз известный крымский коллектив, филармонический хор, лауреат международных конкурсов в полный голос заявил о себе на тридцатом юбилейном фестивале церковной музыки в польском городе Белостоке.

Из семидесяти изъявивших желание участвовать в певческом смотре коллективов из Европы, Азии и Африки жюри отобрало тридцать, среди которых прославленные Государственный российский хор имени Свешникова, хоровая капелла Парижского храма Александра Невского. Главным условием было участие в одном из предыдущих фестивалей в Белостоке. Крымчане в 1998 году заняли первое место.

На этот раз наши земляки заняли почётное третье место, что свидетельствует о признании высокой музыкальной культуры коллектива. Знаменательная победа в юбилейный для «Таврического благовеста» год 20-летия со дня его основания дирижёром, художественным руководителем заслуженным деятелем искусств АРК, лауреатом премии им. М. Волошина, кавалером православного ордена Нестора Летописца Владимиром Николенко.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK