• Культура
Таланты встречаются вновь

С 16 по 21 июня в Ялте проходит пятый международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества, организованный ДООО «Яскрава країна» при поддержке городского Совета, Министерства культуры и искусств Крыма и Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины.

В творческой встрече участвуют хореографические и вокальные коллективы, солисты из разных регионов Украины и России. Они соревнуются в возрастных группах от шести до двадцати пяти лет. Вокальное жюри возглавляет народная артистка Украины, солистка Одесской филармонии, доцент Одесской музыкальной академии Лариса Стадниченко, хореографическое - народный артист Украины, профессор, заведующий кафедрой хореографических дисциплин Кировоградского педагогического университета им. В. Винниченко Анатолий Коротков.

Церемония открытия фестиваля и концерт состоялись на площади перед памятником Ленину, парадное костюмированное шествие участников - на Центральной набережной Ялты.

Благотворительные концерты участников фестиваля для гостей, жителей и отдыхающих состоятся на набережной и в санаториях «Repario Modern» (ранее пансионат «Прибрежный»), «Мисхор».

20 июня в 18.00 - гала-концерт и награждение победителей на набережной Ялты возле памятника Ленину. Лучший хореографический коллектив и вокальный исполнитель получает гран-при фестиваля, отличившиеся - дипломы, призы и памятные подарки от оргкомитета, спонсоров и партнёров фестиваля.

Перед участниками и зрителями выступили известные украинские коллективы: группа «Артур БОССО и его Леди» и народный хореографический ансамбль «Пролисок».

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK