• Спорт
Хороший пример наших городов-героев
Хороший пример наших городов-героев
Тесно в акватории, когда проводится регата крейсерских яхт.

Сегодня в крымских городах-героях Севастополе и Керчи пройдут большие спортивные праздники. В морской столице полуострова финиширует международная парусная регата крейсерских яхт «Морской корпус - города-герои-2011», которая стартовала неделю назад и провела несколько этапов по маршруту: Севастополь - Балаклава - «Артек» - Севастополь. Состязание посвящено памяти погибших защитников Отечества, укреплению дружеских отношений между морскими державами - Россией и Украиной. Главная цель грандиозного праздника в Керчи - популяризировать физкультуру и спорт, здоровый образ жизни, привлечь детей и молодёжь в спортивные секции. Не случайно праздник проводится под девизом: «Подарим детям мир спорта. Здоровая молодёжь - сильная страна!».

Организаторы разные, цель - одна

Мы ещё подробно расскажем, кто отличился на международной регате, которая включена в календарь всероссийских и всеукраинских состязаний. Главные их участники - моряки ВМФ России и ВМС Украины. Впервые организаторы решили провести в рамках регаты для взрослых яхтсменов состязания на шверботах и парусных досках для детей. Наверное, даже они не ожидали, что гонки «малышей» на «Оптимистах», «Кадетах», «Лучах», на досках под парусами соберут на Графской пристани столько поклонников яхтенного спорта. Зрители буквально отбили ладоши, когда финишный створ первыми пересекали их маленькие земляки - Дмитрий Подельников и Марина Таран на «Оптимистах», Роберт Подуст в паре с Ярославом Осетровым на «Кадете», Мария Петрашова на «Луче-мини», Максим Колцун и Ольга Горбатых на парусных досках.

В Керчи же сегодня главными героями праздника будут лучшие самбисты и дзюдоисты, занимающиеся в спортивно-патриотическом клубе «Слава» у заслуженного тренера Украины Николая Алексахина. Клуб создали, вложив личные средства, преуспевающие бизнесмены, уроженцы города-героя, а ныне москвич Вячеслав Тимошенко и его ближайший соратник киевлянин Юрий Кухарский, проходившие свои спортивные университеты у известного керченского наставника молодёжи Алексахина.

На площадях, в парках, скверах, на стадионах и спортивных площадках юные керчане и их родители увидят, что такое самбо, известное как «самозащита без оружия». А когда улягутся страсти на коврах и татами, центральную площадь города заполнят те, кто является фанатами не только спорта, но и искусства, чтобы приветствовать звёзд украинской и российской эстрады - Олега Газманова, Анастасию Приходько, Потапа и Настю, Дениса Майданова, «Инь-Ян», «А.Р.М.И.И.». Сегодня и мастер спорта Слава Тимошенко, и его друг чемпион мира, многократный чемпион СССР по самбо, основатель знаменитой в спортивном мире московской школы «Самбо-70» Давид Рудман ждут наших читателей, любителей спорта в Керчи.

Проверка на прочность

Мы уже рассказывали, что на розыгрыше Кубка Украины по лёгкой атлетике в Ялте внимание тренеров национальной сборной, готовящейся к чемпионату мира в корейском Тэгу, привлекли трое крымских метателей. Чтобы проверить их перед серьёзнейшим испытанием, Вера Ребрик и Алексей Сокирский были командированы в итальянский Турин, а Роман Авраменко - в Стамбул, где их соперниками на крупнейших международных состязаниях стали атлеты из многих стран Европы, Америки, Азии.

В Турции в метании копья среди мужчин долгое время лидировал недавно ставший рекордсменом страны в этом виде программы Рома Авраменко, на этот раз показавший результат 82 м 43 см. А теперь представьте, как был огорчён воспитанник заслуженного тренера Украины Валентина Петриченко, когда в последней попытке турок Фати Аван улучшил результат симферопольца на пять сантиметров (82 м 48 см) и сместил Рому с высшей ступени пьедестала почёта.

Зато в Турине Вере Ребрик и Алексею Сокирскому не пришлось даже расстроиться. Ялтинская метательница копья была четвёртой (58 м 53 см), немного отстав от победительницы турнира британки Голди Сайерз (60 м 30 см).
А вот метатель молота из Сак был шестым, с весьма посредственным для себя результатом - 70 м 16 см. В то же время россиянин Алексей Загорный зашвырнул «молоток» на 81 м 49 см.

Директор ведёт в атаку

Большой друг нашей газеты, директор Крымской дирекции «Райффайзен Банк Аваль» Николай Мусат, с которым мы проводим немало полезных дел по популяризации спорта в АРК, недавно возглавил Крымскую республиканскую федерацию мини-футбола. И первым чемпионатом, который был проведён на паркете спорткомплекса «Дружба», стал турнир лучших команд «финансистов» нашей автономии. К сожалению, в период летних отпусков не все трудовые коллективы могут выставить идеальные составы. Поэтому в турнире стартовали команды лишь пяти банков и организаций.

Лучшей среди работников банков, по традиции, стала команда крымского «Райффайзен Банк Аваль», которую возглавлял под крышей «Дружбы» играющий директор. Причём Николай Степанович внёс существенный вклад в победу своей команды. В этом вопросе он всегда строг и щепетилен, считая, что каждый в игре не по должности, а по мастерству. И то, что среди коллег «авальцы» были сильнее, свидетельствуют их победы над Нацбанком Украины в Крыму - 8:1, ЧБРР - 5:2, Приватбанком - 4:1, Госказначейством в АРК - 5:0. В этом поединке был установлен рекорд турнира. Зрители стали свидетелями так называемого «покера». Его автором стал директор «Райффайзен Банка Аваль», забив в ворота соперников четыре мяча. Начало положено. Теперь на очереди другие турниры под крышами манежей.

Без футбола скучно

Сейчас клубы премьер-лиги национального чемпионата Украины только приступили к месячной подготовке к первенству страны 2011/12 гг. Ещё в полной мере не известно, какие изменения произошли или произойдут в их составах, на тренерских мостиках. Но уже дана пища для размышлений болельщикам о календаре чемпионата. Жеребьёвка состоялась в киевском отеле «InterContinental», и нам уже известно, где и когда в первом круге играет симферопольская «Таврия», готовящаяся к новому чемпионату под руководством заслуженного тренера Украины, мастера спорта Семёна Альтмана.

Правда, пока известны только базовые дни каждого тура, но мы уже привыкли, что матчи одного тура для удобства телевидения могут быть «растянуты» на два-четыре дня.

Ознакомьтесь, когда и с кем играет «Таврия» (хозяин поля в паре стоит первым).

9 июля. Луганск. «Заря» - «Таврия» (не исключено, что этот поединок состоится в Симферополе, так как стадион в Луганске может быть не подготовлен к матчу).

16 июля. Луцк. «Волынь» - «Таврия».

23 июля. Симферополь. «Таврия» - «Металлист».

30 июля. Александрия. ПФК «Александрия» - «Таврия».

6 августа. Симферополь. «Таврия» - «Оболонь».

13 августа. Донецк. «Металлург» - «Таврия».

20 августа. Симферополь. «Таврия» - «Карпаты».

27 августа. Киев. «Арсенал» - «Таврия».

10 сентября. Симферополь. «Таврия» - «Кривбасс».

17 сентября. Днепропетровск. «Днепр» - «Таврия».

24 сентября. Симферополь. «Таврия» - «Ильичёвец».

1 октября. Одесса. «Черноморец» - «Таврия».

15 октября. Симферополь. «Таврия» - «Шахтёр».

22 октября. Полтава. «Ворскла» - «Таврия».

29 октября. Симферополь. «Таврия» - «Динамо».

Те из поклонников футбола, кто всегда стремится быть «впереди паровоза», могут сегодня отправиться на тренировочную базу «Таврии» в селе Почтовом (Бахчисарайский район), чтобы стать свидетелями первого контрольного поединка наших земляков с киевской «Оболонью», проводимого двумя составами. Начало в 17 и 19 часов.

Однако, на наш взгляд, намного интереснее обещает быть матч чемпионата Украины среди ветеранов старше 35 лет. В нём на стадионе «Фиолент» (начало в 18 часов) играют лидеры группового турнира КСХИ (Молодёжное) - «Металлург» (Запорожье). В минувшее воскресенье эти коллективы в матче первого круга встречались на «Славутич-Арене» в Запорожье и «разошлись с миром» - 2:2.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK