• Политика
ГПУ передала в суд "газовое" дело Тимошенко
ГПУ передала в суд "газовое" дело Тимошенко

Уголовное дело, возбужденное против экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам 2009 года, передано в Печерский районный суд Киева.

Передача дела в суд произошла с очередным грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса (УПК) и вопреки здравому смыслу",

В пресс-службе отметили, что в четверг вечером Власенко позвонил следователю и сообщил, что готов передать ему около 50 ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, допросов, очных ставок и экспертиз. Поскольку Нечвоглод заявил, что его "нет и не будет" на рабочем месте, Тимошенко вынуждена была направить ходатайство по почте, отметили в "Батьківщине".

"Согласно закону, перед составлением обвинительного заключения следователь обязан рассмотреть все эти ходатайства, и только после этого принимать решение, вернуться к стадии досудебного следствия или составлять заключение", - подчеркнул адвокат.

"Кроме того, в любом случае начинать писать заключение следователь имеет право лишь после того, как истек срок ознакомления с делом, в данном случае - с 17 июня. Это значит, чтобы поспеть на 9.00 утра в суд, господин Нечвоглод вывод писал ночью, что также является незаконным. На фоне таких нарушений, я не удивлюсь, если к материалам дела уже добавлено и решение суда по данному делу", - добавил Власенко.

При этом он обратил внимание на то, что 20 июня в Апелляционном суде Киева должен рассматриваться вопрос о незаконности ограничения Тимошенко в сроках на ознакомление с материалами дела.

В "Батьківщине" убеждены, что такое публичное откровенное "попрание закона" в этом деле в очередной свидетельствует, о том, что материалы дела "сфальсифицированы и не содержат никаких доказательств вины Тимошенко".

"Подробности"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK