g-fish
  • Политика
ГПУ передала в суд "газовое" дело Тимошенко
ГПУ передала в суд "газовое" дело Тимошенко

Уголовное дело, возбужденное против экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко по газовым контрактам 2009 года, передано в Печерский районный суд Киева.

Передача дела в суд произошла с очередным грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса (УПК) и вопреки здравому смыслу",

В пресс-службе отметили, что в четверг вечером Власенко позвонил следователю и сообщил, что готов передать ему около 50 ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, допросов, очных ставок и экспертиз. Поскольку Нечвоглод заявил, что его "нет и не будет" на рабочем месте, Тимошенко вынуждена была направить ходатайство по почте, отметили в "Батьківщине".

"Согласно закону, перед составлением обвинительного заключения следователь обязан рассмотреть все эти ходатайства, и только после этого принимать решение, вернуться к стадии досудебного следствия или составлять заключение", - подчеркнул адвокат.

"Кроме того, в любом случае начинать писать заключение следователь имеет право лишь после того, как истек срок ознакомления с делом, в данном случае - с 17 июня. Это значит, чтобы поспеть на 9.00 утра в суд, господин Нечвоглод вывод писал ночью, что также является незаконным. На фоне таких нарушений, я не удивлюсь, если к материалам дела уже добавлено и решение суда по данному делу", - добавил Власенко.

При этом он обратил внимание на то, что 20 июня в Апелляционном суде Киева должен рассматриваться вопрос о незаконности ограничения Тимошенко в сроках на ознакомление с материалами дела.

В "Батьківщине" убеждены, что такое публичное откровенное "попрание закона" в этом деле в очередной свидетельствует, о том, что материалы дела "сфальсифицированы и не содержат никаких доказательств вины Тимошенко".

"Подробности"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:31

    Смертельное ДТП на трассе Белогорск-Симферополь

    21 сентября около шести часов утра на трассе Белогорск- Симферополь, в районе пгт Зуя произошло ДТП, в котором погибли два человека. Об этом сообщили в Госавтоинспекции.
  • 13:17

    В Севастополе построят подводный тоннель

    Под Севастопольской бухтой построят тоннель. Прорабатывается проект строительства тоннеля стоимостью в 5 млрд. рублей для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.
  • 12:48

    «Крымхлеб» и «Крымтелеком» приватизируют

    В план приватизации на 2017 год Госсовет Крыма включил крупнейшего производителя хлебобулочных изделий на полуострове - «Крымхлеб». Кроме того, в список попал и крупнейший оператор связи - «Крымтелеком».
  • 12:34

    Врачам узкой специальности будут доплачивать

    Минздрав Крыма поддержит врачей узкой специальности, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Об этом написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.
  • 12:19

    К концу недели в Крым придёт похолодание

    Синоптики и МЧС предупредили жителей Крыма о скором резком ухудшении погоды, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK