• Общество
Россиянина на Украине приговорили к пожизненному заключению
Россиянина на Украине приговорили к пожизненному заключению

Гражданин России Андрей Нетяга приговорен Верховным судом Украины к пожизненному заключению за организацию преступной группировки, сообщает "Интерфакс

Как установил суд, Нетяга с 2006 по 2007 годы возглавлял банду, на счету которой серия убийств, в том числе и заказных, а также разбои и вымогательства. Первое совершенное злоумышленниками преступление относится к маю 2006 года - участники банды напали на предпринимателя из Днепропетровска и отобрали у него деньги и автомобиль.

С августа 2006 года группировка начала выполнять заказы на убийства. Сообщается как минимум о двух таких преступлениях, совершенных в августе и декабре 2006 года.

В состав преступной группы, помимо Нетяги, входил белорус Сергей Гурьянов, которого суд приговорил к 15 годам тюрьмы. Другими членами ОПГ были уроженцы Донецкой и Черниговской областей, а также гражданин Грузии.

Деятельность преступной группы была пресечена в 2007-2008 годах, когда все ее члены были установлены, а затем задержаны. Имена остальных участников ОПГ не называются. Большинство из них получили тюремные сроки от 10 до 13 лет за убийства, угоны автомобилей, вымогательства и другие преступления.

"Lenta.ru"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK