• Политика
Поработали - и на каникулы
Поработали - и на каникулы
В сессионном зале. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Начало вчерашнего, последнего в этом сезоне, пленарного заседания крымского парламента задержалось примерно на десять минут из-за слегка затянувшегося заседания фракции Партии регионов, зато потом народные избранники наверстали упущенное, отработав повестку дня быстро и без разногласий. Приняв необходимые решения и закрыв сессию под звуки государственного гимна, они отправились на каникулы до сентября.

Культура и безопасность

Крымские депутаты утвердили кандидатуру Сергея Резникова, представленную министром внутренних дел Украины, на должность начальника Главного управления МВД Украины в автономии. Полковник милиции Сергей Резников занимал должность первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в АРК - начальника управления по борьбе с организованной преступностью. Службу в органах внутренних дел начинал с должности оперуполномоченного уголовного розыска.

По представлению главы правительства автономии на должность министра культуры АРК была назначена кандидат наук по государственному управлению Алёна Плакида, работавшая до этого момента первым заместителем министра культуры республики.

Народные избранники заслушали отчёт министра финансов Николая Скорика об исполнении бюджета республики за первый квартал текущего года. По его информации, поступления налогов и сборов увеличились по сравнению с первым кварталом прошлого года на 70,9 миллиона гривен, то есть более чем на треть. В первом квартале за счёт субвенции из госбюджета на социально-экономическое развитие автономии передано 150 миллионов гривен. Наибольший объём бюджетных средств направлялся на содержание учреждений социально-культурной сферы и социальную защиту населения.

Налоги и развитие

Верховный Совет Крыма поддержал проект изменений в Закон Украины «Об автомобильном транспорте» в части, касающейся организации перевозок на междугородных и пригородных автобусных маршрутах. Предполагается разрешить передавать полномочия по проведению конкурсов на организацию перевозок исполкомам горсоветов. По мнению авторов проекта, это позволит более оперативно производить отбор автоперевозчиков и эффективнее контролировать выполнение ими договорных обязанностей. Внести соответствующие изменения в законодательство должен Верховный Совет Украины.

Председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев представил проект изменений в статью 207 Налогового кодекса. Суть предложенных изменений сводится к уточнению терминов и гармонизации налогообложения в туристической отрасли. Как пояснил депутат, статья Налогового кодекса в её нынешнем виде «содержит ряд противоречивых норм, принятых вразрез действующему Закону Украины «О туризме», а также положений, не согласованных с законодательством ЕС». Есть в частности путаница в понятиях, кого считать турагентом, туроператором, а кого - просто посредником. Не будет разночтений и в вопросах взимания с субъектов туристической деятельности НДС, считают авторы проекта, который будет передан в украинский парламент.

Депутаты также внесли изменения в финансирование ряда республиканских программ, в том числе обеспечения общественной безопасности на 2011-2013 годы, развития образования на 2011-2015 годы, обустройства и социально-культурного развития депортированных на 2011 год, использования и охраны земель до 2015 года.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK