g-fish
  • Общество
Помощь автономии - «афганцам»

Весной парламент Крыма принял решение оказывать ежемесячную денежную помощь «афганцам», или, как нас называют, воинам-интернационалистам, семьям погибших на той войне. Расскажите подробнее, как её получить? С. В. Симферопольский район.

- За счёт средств бюджета АРК согласно постановлению Верховного Совета Крыма от 20 апреля 2011 года, - поясняет Елена СЕМИЧАСТНАЯ, министр социальной политики автономии, - в этом году оказывается ежемесячная материальная помощь в размере 50 гривен: одному из родителей, вдовам погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов; воинам-интернационалистам - инвалидам I и II групп. Для оформления этой выплаты надо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства с заявлением.

Кроме того, воинам-интернационалистам - инвалидам I и II групп надо представить: ксерокопию паспорта; ксерокопию идентификационного кода; ксерокопию справки медико-санитарной экспертной комиссии; ксерокопию удостоверения; справку из военного комиссариата о том, что исполнял интернациональный долг; справку о составе семьи.

Родителям, вдовам погибших и пропавших без вести воинов-интернационалистов надо приложить к заявлению: справку о составе семьи; справку из военного комиссариата о том, что погибший или пропавший без вести исполнял интернациональный долг; а также ксерокопии: паспорта и идентификационного кода заявителя, удостоверения, свидетельства о смерти и свидетельства о рождении погибшего (умершего).

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK