• Все обо всем
Под руководством Януковича создали новый Уголовно-процессуальный кодекс
Под руководством Януковича создали новый Уголовно-процессуальный кодекс

Рабочая группа под руководством президента Украины Виктора Януковича разработала проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины, который должен быть принят парламентом до конца текущего года.

Об этом Янукович заявил на сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросам реформирования уголовного судопроизводства.

"В целом, у нас есть проект, который можно считать рабочим. Он вводит качественно новую систему правовых средств защиты человека, общества и государства от уголовных правонарушений, а также обеспечивает быстрое, полное и непредвзятое расследование уголовных дел", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что документ базируется на принципах верховенства права, в соответствии с которыми человек, его права и свободы "признаются наивысшими ценностями" и определяют содержание и направленность деятельности государства.

Янукович заявил, что во время подготовки данного документы были учтены современные европейские стандарты, а такжде практика Европейского суда по правам человека.

По словам Януковича, обрабатывались предложения, поступающие от международных экспертов, ведущих отечественных научных деятелей, неправительственных организаций, Министерства юстиции Украины, Верховного суда Украины, Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, а также правоохранительных органов.

"Считаю, что проект кодекса должен быть обработан Верховной радой еще в 2011 году. Уверен, что принятие нового Уголовно-процессуального кодекса является залогом строительства в Украине правового государства и выступает одной из самых важных гарантий соблюдения прав и свобод человека в нашей стране", - сказал Янукович.

"подробности"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK