• Общество
Новая набережная

В СМИ прошло сообщение о том, что в Балаклаве построили новую набережную. Но ведь там много исторических зданий. Они пострадали в угоду «новоделам»? Виталий СМИРНОВ. Белогорск.

Нет, не пострадали. Наоборот. На набережной Назукина в Балаклаве полностью закончились реставрация и воссоздание памятников архитектуры и градостроительства. Во всей красе воссоздан градостроительный ансамбль в стиле начала XX столетия - главный корпус и большой флигель дачи Соколовой, где в 1907 году жила известная украинская поэтесса и видная общественная деятельница Леся Украинка, дом городского головы Михайли и дача врача Педькова.

Восстановительные работы проводились под постоянным контролем Центра историко-градостроительных исследований Киева и отдела культурного наследия Севастопольской городской администрации, а также общественности города. В результате полностью восстановлены все архитектурно-исторические памятники.

Кроме реконструкции памятников архитектуры восстановлены и облагорожены фасады в стиле старинных особняков и здания постройки шестидесятых годов, которые вписались в единый архитектурный ансамбль.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK