• Политика
В Европе звучат призывы ввести санкции против Украины
В Европе звучат призывы ввести санкции против Украины

Европейские страны могут применить санкции против Украины за нарушение международного права.

Такое мнение выразила член Европарламента от Чехии Зузана Ройтова, специализирующаяся на вопросах защиты прав человека, сообщает пресс-служба общественной организации "Украинское европейская перспектива" со ссылкой на газету чешского парламента "Parlamentní listy.cz".

"Методы, которыми ведется расследование якобы каких-то нарушений закона против бывшего украинского премьера и других политиков, делает вполне несостоятельным украинское право, полицию и нынешнюю власть. Эти методы преследования были в арсенале тоталитарного коммунистического режима в прошлом веке", - подчеркнула Ройтова.

"Если в Украине ситуация не изменится, нужно подумать о применении санкций за нарушения международного права", - призвала она.

По ее мнению, расследование дел против оппозиционных политиков ведутся с нарушением украинских законов.

Ройтова также призвала страны-члены ЕС к тому, чтобы они вслед за Чешской Республикой были готовы предоставлять политическое убежище украинским оппозиционным политикам, которые преследуются на родине.

Как известно, организация "Украинская Европейская перспектива" основана бывшим министром экономики Украины Богданом Данилишиным, получившим политическое убежище в Чехии после возбуждения уголовного дела в Украине.

Украинская правда

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK