g-fish
  • Экономика
Разброс мнений

Вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко:

- Предложенный вариант изменений в систему пенсионного обеспечения - самый либеральный в Европе. Мы ограничиваем максимальные пенсии 10 минимальными, в том числе для уже назначенных выплат. Эта норма больнее всего скажется на депутатах, судьях и чиновниках высокого ранга. Именно такого шага от нас ждали люди, об этом говорили во время общественного обсуждения. Правительство не могло не отреагировать. Мы не имеем права отказаться от этой реформы. Уверен, она будет принята полностью до конца этой сессии парламента.

Народный депутат от Компартии Алексей Бабурин:

- Мы не намерены голосовать за законопроект. Это неважно, что там ограничены максимальные пенсии. Основной критерий, по которому мы не будем голосовать, - это то, что там повышается пенсионный возраст. Это принципиально!

Народный депутат от Партии регионов Александр Стоян:

- В законопроекте написано, что максимальная пенсия будет ограничиваться десятью прожиточными минимумами - 7640 гривнами. Часть депутатов-пенсионеров, а их почти 100 в парламенте, не будет голосовать за такое ограничение своих пенсий.

Народный депутат от «НУ - НС» Владимир Вязивский:

- Идеология реформирования солидарной системы пенсионного страхования остаётся неизменной. Фактически мы увидели тот самый законопроект, просто припудренный другой пудрой.

Заместитель председателя Национального форума профсоюзов Григорий Кабанченко:

- Практика зарплат «в конвертах» не ликвидирована, уменьшение начислений на зарплату не введено, условия для развития трёх уровней системы пенсионного обеспечения не подготовлены. То есть практически то, что предлагается, - это косметический ремонт системы. Да и за одну ночь подготовить новый проект - просто несерьёзно.

Аналитик международного центра перспективных исследований Максим Борода:

- Сегодня есть все условия, чтобы люди дольше оставались экономически активными. Но для этого должны быть созданы материальные стимулы, чтобы люди были действительно заинтересованы работать дольше. Если будут стимулы, тогда в целом не будет необходимости принимать такое непопулярное политическое решение, как поднятие пенсионного возраста.

Елена МАНИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Октября

Довольны ли вы работой своих управляющих компаний?

  • Доволен.

  • Недоволен

  • Могли бы и лучше работать.

  • Я своим домом управляю сам.

Предыдущий опрос

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

96%

Русский обязателен, остальные по желанию.

0%

Надо учить русский и крымскотатарский.

4%

Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

0%

Я давно закончил школу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK