• Проиcшествия
СБУ Осадчего не задерживала, но расследовать «золотое дело» продолжает
СБУ Осадчего не задерживала, но расследовать «золотое дело» продолжает

Информация о задержании полковника милиции Олега Осадчего по подозрению в контрабанде золота — якобы он, когда еще возглавлял евпаторийскую милицию, прикрывал нелегальные поставки ювелирных изделий из Турции в Крым — официально в крымском главке СБУ не подтверждают, ссылаясь на то, что дело слишком противоречивое и запутанное, а дознание еще продолжается, пишет газета «Сегодня», передает сайт «Крым. Комментарии».


Как сообщал сайт «Крым. Комментарии», 10 июня появилась информация о задержании старшего сына мэра Керчи, экс-заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Крыму – начальника милиции общественной безопасности Олега Осадчего.

Об этом сообщил источник в СБУ Крыма. По его информации, Олег Олегович задержан в рамках расследования резонансного уголовного дела о контрабанде в Крым 340 кг золота. «Когда он был начальником милиции Евпатории, там был факт контрабанды золота: турки таскали золото. Он все это дело крыл. Потом устроился замначальника Главного управления МВД Украины в Крыму по общественной безопасности, но крыша остается. Людей задерживают, там пять фигурантов по делу», - отметил источник.

Источник также сообщил, что в кабинете Осадчего младшего был проведен обыск. «У него в главке в кабинете был обыск, который проводили сотрудники СБУ. Было изъято 40 кг золота», - сказал он.

По его информации, именно с этим связано снятие Осадчего с должности замчальника крымского главка милиции.

«Его выводят за штаты, он какое-то время не работает, потом якобы уходит на Николаев начальником милиции общественной безопасности», - сказал он.

Напомним, сын мэра Керчи Олег Осадчий был освобожден от должности заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в АРК в середине мая этого года. Вместо него должность занял подполковник милиции Владимир Недельский. Ему была предложена должность заместителя начальника управления уголовного розыска Крыма, но он отказался.

Как мы сообщали, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины Крыму совместно с прокуратурой АРК и сотрудниками отдела пограничной службы в Евпатории задержали членов преступной группы, которые занимались контрабандным ввозом на территорию полуострова ювелирных изделий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных 7 апреля в Евпаторийском морском торговом порту, после прохождения таможенного контроля были задержаны члены экипажа судна, осуществлявшего рейс из Турции, которые скрыли от таможенников контрабандный груз ювелирных изделий на общую сумму около 60 млн. грн.

В ходе обысков, проведенных на теплоходе и в местах проживания задержанных, были обнаружены и изъяты ювелирные украшения из золота общим весом около 340 кг, а также значительные суммы денег в национальной и иностранной валюте.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK