• Экономика
Украине дали 200 миллионов долларов на энергоэффективные проекты

Всемирный банк (ВБ) предоставляет государственному экспортно-импортному банку Украины (Укрэксимбанк, Киев) кредитные ресурсы в размере 200 миллионов долларов в рамках проекта энергосбережения в Украине.

Сегодня были подписаны гарантийное соглашение между Украиной и ВБ и соглашение о займе между Укрэксимбанком и ВБ.

ВБ предоставит Укрэксимбанку под государственные гарантии кредитные ресурсы на срок до 30 лет.

Проект энергосбережения направлен на снижение энергоемкости в промышленности Украины и уменьшение потерь энергии в коммунальном секторе, в частности в теплоснабжении.

За счет полученных средств Укрэксимбанк будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты на финансирование энергоэффективных инвестиционных проектов, в том числе и через другие коммерческие банки. Отбор конечных заемщиков и банков-участников проекта будет осуществляться в соответствии с определенными совместно с ВБ критериями, предусматривающими уменьшение потребления энергии и финансовую устойчивость.

Как сообщалось, Всемирный банк ожидает, что реализация проекта позволит сократить выбросы СО2 на 1 миллион тонн в год. Ожидается, что программа будет способствовать созданию новых рабочих мест как непосредственно, так и косвенно за счет увеличения конкурентоспособности в результате меньших затрат энергии.

Согласно докладу, инвестиции в повышение энергетической эффективности будут направлены на финансирование 6 суб-проектов: 1) модернизация неэффективного и устаревшего оборудования; 2) установка промышленного оборудования высокой энергетической эффективности; 3) использование газовых и тепловых отходов от промышленных процессов; 4) улучшение производственных систем; 5) снижение потерь энергии в коммунальном секторе; 6) снижения потерь энергии в зданиях.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK