• Проиcшествия
Учитесь властвовать собою

Людям свойственно стремиться к власти - над собой, обстоятельствами, другими людьми. Нередко встречаются натуры, страстно ищущие малейшую возможность самоутвердиться за счёт других людей. Но порой, упиваясь возможностью осуществлять свою волю в отношении тех, кто заведомо их слабее, горе-повелители преступают закон.

Живая мишень

Именно в такой роли ощутил себя 13-летний житель одного из сёл Сакского района.
А дело было так: ехал себе мальчик на велосипеде, никого не трогал. Пока на одной из сельских улиц не заприметил двух изрядно подпивших юношей. Наверное, если бы мальчик знал, что его предупредительность столкнётся с пьяной оголтелостью, то вряд ли бы посигналил двум землякам, нетвёрдо стоявшим на ногах. Однако сигнал прозвучал за спинами двух пьяных 18-летних учащихся одного из местных колледжей. Нерадивые пешеходы восприняли его как боевую тревогу. Отчего-то разозлившись на мальчишку, парни стали бурно возмущаться, пытаясь к тому же преградить тому дорогу. Однако велосипедист ловко увернулся от нетрезвых хулиганов. Затем один из них, понимая, что ограничить свободу передвижения подростка им не удалось, достал пневматический пистолет и стал стрелять вслед мальчишке. В этот момент подросток едва обернулся, как тут же почувствовал резкую боль в левой части лба. Медики районной больницы, осмотрев ребёнка, поставили диагноз: ушибленная рана надбровной области слева. Выстрели пьяный мерзавец чуть ниже, и мальчик мог бы лишиться глаза!

К настоящему времени доказательств собрано достаточно, чтобы против «стрелка» возбудить уголовное дело по факту хулиганства. За совершённое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 850 гривен, ареста на срок до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до трёх лет.

Неудавшиеся рабовладельцы

Такими оказались 34-летний и 28-летний приятели и супружеская пара из Сак. Двое мужчин отличились тем, что фактически «пленили» 27-летнюю женщину и 56-летнего сакчанина. Причём последнего один из злоумышленников, ранее судимый, посадил в машину и увёз в неизвестном направлении. Что послужило причиной похищения спивающегося мужчины, который, правда, является единственным владельцем частного дома в центре города, устанавливается.

В то же время вызволенная из рабства девушка рассказала, что её насильно удерживали в доме, расположенном в одном из сёл Сакского района. Причиной лишения свободы она назвала желание незаконно завладеть принадлежащей ей квартирой в Саках, в которой она проживает одна.

Ранее правоохранители освободили 30-летнего селянина и его 46-летнюю тёщу, которых удерживала семейная пара. Как пояснили супруги, парень и его родственница якобы должны им три с половиной тысячи гривен, но отдавать долг не спешат. Чтобы хоть как-то возместить ущерб, муж и жена решили силой заставить должников работать на них. В каких пропорциях они предполагали переводить деньги в трудодни, ни муж, ни жена пока рассказать не могут. Однако из-за их противоправных действий пострадавшие на протяжении 19 часов были лишены свободы передвижения и выбора местонахождения.

А это согласно статье 146 УК Украины является преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трёх лет.

Воля к мести

Мать двоих детей, 32-летняя жительница одного из сёл Ленинского района, судя по всему, была дамой любвеобильной. И, вероятно, не очень порядочной. Иначе бы вряд ли, прожив всего три недели с новым кавалером, стала бы изменять своему сожителю с другим мужчиной. Однако изменила. И, попридержи сосед кавалера язык за зубами, можно было бы избежать трагедии. Однако честность и, очевидно, гендерная солидарность заставили мужчину поведать соседу, что новая пассия изменила тому с ранее судимым односельчанином. Не в силах сдержать обиды, он в отместку избил фактическую супругу.

Вскоре к новоиспечённым супругам пришла в гости компания, которую радушные хозяева усадили за стол. Все стали дружно выпивать. По мере принятия спиртного у оскорблённой женщины возрастало желание отомстить за физическую расправу.
И когда ночью гости разошлись, а супруг уснул, она взяла из дома нож и пошла к «разговорчивому» соседу. Едва тот открыл входную дверь, как женщина без разговоров ударила его ножом в сердце. Затем хладнокровно вытащила лезвие из груди соседа и ушла. Нож мстительница выбросила по пути домой.

Впоследствии труп 53-летнего брата в луже крови нашла его сестра, пришедшая проведать родственника, который жил один.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 115 части 1 УК Украины - умышленное убийство. Решается вопрос о задержании подозреваемой. Ведётся следствие.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK