• Все обо всем
Генпрокуратура отпустила Кучму во Францию

Следователь Генпрокуратуры разрешил экс-президенту Украины Леониду Кучме, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, посетить Францию, сообщает в четверг, 9 июня, "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Кучмы.

Кучма, который находится под подпиской о невыезде, посетит Францию в период с 14 по 16 июня. Он обратился с соответствующим ходатайством к генпрокурору Виктору Пшонке 7 июня. Во Франции Кучма планирует принять участие в круглом столе по перспективам евроинтеграции Украины, который проводится Центром политических и иностранных дел.

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Экс-президента Украины обвинили в том, что он отдал незаконные распоряжения экс-главе МВД Юрию Кравченко, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Расследование дела в отношении Кучмы было завершено 26 апреля. В мае Пшонка сам пояснил, что Кучма не хотел убивать журналиста, а лишь отдал приказ о его запугивании.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK