• Все обо всем
Власти Крыма и КНР обсудили вопросы социальной политики регионов

Первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков провел встречу с китайской делегацией во главе с министром трудовых ресурсов и социального обеспечения Китайской Народной Республики Инь Вейминем.

 

Об этом сообщает главное управление информационной политики Совмина.

По информации управления, стороны обсудили вопросы социальной политики регионов.
При этом первый вице-премьер рассказал о принятой в Крыму Стратегии экономического и социального развития АРК до 2020 года. Одним из приоритетных направлений в документе прописано создание среды, благоприятной для жизни крымчан. Так, в целях реализации этого направления принята Программа социальной защиты населения на 2011–2013 годы, которая нацелена на повышение занятости населения, развитие предпринимательства и легализацию трудовых отношений и их детенизацию.
По словам Павла Бурлакова, в этом году новыми рабочими местами будет обеспечено 42 тыс. крымчан.
Первый зампред также акцентировал внимание на том, что актуальным остается вопрос привлечения молодежи на государственную службу. В этом направлении налажена работа правительства с вузами автономии. «В органах государственной власти проходят практику студенты вузов автономии. При формировании кадровых резервов на должности государственных служащих зачисляются талантливые студенты, которые успешно прошли практику и стажировку», – сообщил Павел Бурлаков.
И добавил, что особое внимание в работе с кадрами сосредоточено на улучшении качественного состава госслужащих и повышении профессионального уровня специалистов. Так, по инициативе Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты во всех органах исполнительной власти созданы кадровые комиссии, которые будут оценивать профессиональный уровень специалистов, работающих в государственных органах.
По информации управления, в свою очередь Инь Вейминь сообщил, что правительство Китая установило 12-ю пятилетку, в которой определены цели, основные направления и принципы социального и экономического развития региона. Так, в рамках очередной пятилетки указанное министерство определило концепцию социальной защиты населения. Она направлена на решение вопросов занятости граждан, медицинское и пенсионное обеспечение городских и сельских жителей, а также на ежегодное повышение минимальной зарплаты и пенсии.
В управлении отметили, что, по словам Павла Бурлакова, подобные встречи и обмен опытом позволят укрепить взаимоотношения между регионами и откроют новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK