• Общество
В Одессе все школы стали двуязычными
В Одессе все школы стали двуязычными

В Одессе после того, как городской совет принял программу сохранения и развития русского языка, все школы имеют статус двуязычных, заявил мэр Одессы Алексей Костусев.

По его словам, "на последнем исполкоме власти внесли соответствующие изменения в документы, в уставы 124 школ". "Мы за то, чтобы никто никому не навязывал, на каком языке говорить, на каком языке учить детей. И поэтому теперь в Одессе школ нет ни украиноязычных, ни русскоязычных, они все двуязычные - можно хоть так, можно хоть так", - объяснил мэр.

Костусев добавил: "И мы успели опросить всех родителей, и родители определили язык обучения для своего ребенка." Он напомнил, что "Одесса - это русскоязычный город, и наша культура, она русскоязычна. Если у Одессы отобрать русский язык, Одесса потеряет самобытность, она перестанет быть Одессой. Великие наши одесситы, великие писатели, мы знаем все их имена, они творили, писали на русском языке".

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK