g-fish
  • Общество
«Пятигорский провал» в Симферополе
«Задвижка» - в головах?», 27.08.2010 г.
«Пятигорский провал» в Симферополе
Асфальт уходит из-под ног. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

В августе прошлого года наша газета писала о жильцах дома №22 на улице Марка Донского, а точнее, об их «соседе». Приличный глиняный холм появился здесь после ремонтных работ сотрудников симферопольского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства (горводоканала). Тогда коммунальщики, чтобы заменить отрезок водопроводной трубы, вырыли между двумя многоэтажками котлован, лишивший жильцов района возможности добираться до остановки и магазинов. Вал не просто не давал пройти людям по улице, он грозил превратить часть жилого массива в болото, если пойдут дожди. Через некоторое время сотрудники горводоканала яму засыпали. Однако она появилась снова.

- Участок прорванной трубы сотрудники горводоканала заменили и яму засыпали, уложив сверху асфальт, - рассказывает слесарь Иван Петраш. - К зиме зарытая яма начала проседать. Когда появился гололёд, её глубина составляла уже полметра.

Выйти из двора, минуя злополучную яму, нельзя, и сделать это с каждым днём становится труднее. Тропинка, разделяющая лестницу и «провал», уменьшается, но коммунальщики не спешат помочь налогоплательщикам.

- Мы звонили несколько раз в горводоканал, итогом последнего разговора стала реплика: «У нас нет возможности вам помочь», - констатирует Иван Петраш.

Мы направились в горводоканал, чтобы узнать, что мешает ликвидировать проблему.

- В журнале заявок за 2010 год есть запись об обращении жильцов по этому вопросу, - говорит инженер водопроводного цеха Симферопольского городского водоканала Михаил Кондрашечкин. - Вот только заявка вычеркнута, а отметки о выполнении работы (укладка асфальта и латание трубы) нет.

По словам Кондрашечкина, в журнале есть другая запись - о выполнении подобных работ на улице Героев Сталинграда, 35. Теперь сотрудникам горводоканала предстоит разобраться, кто же всё-таки производил замену трубы и укладку асфальта.

- В четверг к дому №22 на улице Марка Донского прибудет специальная комиссия с инженером водопроводного цеха и сотрудниками аварийной службы, - продолжает Кондрашечкин. - Мы выясним, кому принадлежит отрезок трубы, и примем меры по восстановлению асфальто-бетонного покрытия.

Рассуждать о том, в чьих головах на этот раз поломалась «задвижка», мы не станем. Всё ясно и так. Как и жители многострадального дома, возлагаем надежды на то, что коммунальщики выполнят обещанное. Тем не менее наша газета будет держать руку на пульсе и ждать сообщений от читателей.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK