g-fish
  • Общество
Откроют ли центр?
«Порадовать ребёнка легко», 22.04.2009 г., «Доктор Бондарь и его маленькие мужики», 3.06.2009 г., «Прокуратура отправила детей на улицу», 19.01.2010 г., «Зачем же шашками махать?», 10.03.2010 г., «Вторая жизнь к юбилею», 8.10.2010 г., «Закрыли, чтобы открыть?», 26.11.2010 г.
Откроют ли центр?
А сейчас они - дети улицы. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Наша газета неоднократно писала об уникальном республиканском учреждении «Центр медико-социальной реабилитации несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем, нарко(токсико)маническими веществами» в селе Садовом Нижнегорского района, о несовершенном законодательстве, жертвой которого он стал. Мы сообщали о проверках СЭС, прокуратуры, пожарной службы, о ревизиях и реконструкции в учреждении. Сегодня центр закрыт. Нет денег на завершение ремонта.

Ещё в ноябре 2010 года главный врач учреждения Александр Бондарь заявлял нашей газете: «Необходимая проектно-сметная документация есть, все экспертизы пройдены. Центру нашему - быть! И говорю я это совершенно точно, уверенно, а не для успокоения общественности: мы продолжим работу. Министерство здравоохранения выделило центру 300 тысяч гривен. И ещё 340 тысяч пообещало найти, только уже в следующем году».

То бишь в 2011-м. Но, увы, денег на завершение ремонта нет.
И от прежнего оптимизма главврача, кажется, не осталось и следа. На обращения и запросы отвечают, что как только средства поступят, так сразу ремонт и продолжится. Но когда - неизвестно.

- Детей в центре нет, но мне их регулярно приходится встречать на вокзале в Джанкое, - рассказывает Александр Петрович. - А один из Симферополя, которого не долечили, совершил серьёзное правонарушение. Чиновники и разные службы любят возмущаться, что детская преступность растёт, что увеличивается процент малолетних наркоманов и алкоголиков.... Но разве кто-нибудь что-нибудь сделал, чтобы изменить ситуацию? А в нашем центре могли бы находиться под присмотром, на лечении как минимум сорок мальчишек! Для завершения ремонта необходимо всего-то триста сорок тысяч гривен. Для государства, в котором крутятся миллиарды долларов, - это сущие копейки. Только почему-то для нас их найти не хотят. Наверное, считают, что на улице соблюдены все санитарно-гигиенические нормы, и режимы все соблюдены, и вентиляции, и проветривания....

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK