• Общество
Может, и правда пора?
«Пора прокалывать колёса гадам», 7.04.2011 г.
Может, и правда пора?
Наглец облюбовал газон. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

«Крымская правда» неоднократно освещала в своих публикациях вопрос нелегальных парковок. Последним поводом для написания подобного материала стали обращения симферопольцев, живущих в районе улицы Павленко близ «дома в парке».

В начале апреля текущего года мы пытались выяснить, что служит причиной появления в городе несанкционированных парковок. Мнения были разные: отсутствие запрещающего стоянку знака, недостаточная высота бордюрного камня, который колёса машин преодолевают без труда, или культура населения, оставляющая желать лучшего.

Мы вновь приехали на место «стоянки», но изменений в лучшую сторону не увидели. Знак, запрещающий парковку, так и не появился, поста ГАИ не было, как и ограждения от въезда на зелёную зону в районе «дома в парке». Зато очередной нарушитель стоял на своём месте, как на почётном посту: чёрный «Рэндж ровер спорт» стоимостью более 120 тысяч долларов США.

Найти хозяина иномарки не удалось. Но мы сделали фотоснимок номеров автомобиля и решили передать нарушителя в руки закона. Как выяснилось, зря.

- Принять меры по вашему заявлению мы не можем, - пояснил начальник отдела по связям с общественностью ГУ ГАИ Крыма Николай Астапов. - Фотофиксация отменена, и сотрудники ГАИ не могут привлекать к ответственности нарушителя, даже если есть фотография прямого нарушения им правил дорожного движении.

По словам Астапова, ещё несколько лет назад инспектор мог зафиксировать на плёнку нарушение и привлечь автомобилиста к ответственности. Но поскольку такие действия теперь незаконны, фото- и видеоматериалы не смогут доказать вину нерадивого автолюбителя. Единственное, что можно сделать, - вызвать сотрудников ГАИ на место.

В прошлой публикации один из жителей улицы Павленко призвал людей, не желающих мириться с наглостью паркующихся где попало «мажоров», прокалывать колёса их автомобилей. Может, это и есть последний выход из сложившейся ситуации?

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK