• Общество
«Кислород» для газеты
«Кислород» для газеты

Если сравнивать газету с живым организмом, то её легкими, позволяющими дышать полной грудью, жить долго и плодотворно, конечно, являются читатели. Именно они обогащают эти «лёгкие» кислородом, сообщают журналистам энергию для новых расследований и публикаций.

Рубрика «По следам выступлений» - традиционна для «Крымской правды». Благодаря ей мы имеем возможность шаг за шагом отслеживать развитие наиболее актуальных для нашего полуострова и страны в целом событий. Но есть у рубрики и другая особенность, делающая её по-настоящему уникальной, свойственной только нашей газете. Дело в том, что темы, или, как называют это журналисты, информационные поводы, подсказываете вы, наши читатели.

Для нас это - в первую очередь большая ответственность, ведь ваши звонки и письма в редакцию - знак доверия газете. Нет для журналиста большего разочарования в профессии, чем осознание того, что пишет он в пустоту, что его слова, мысли, а порой и чувства не находят отклика, не задевают за живое. А читательская реакция - это не только комментарии на нашем сайте, звонки с благодарностью или критикой. Это - уверенность в том, что газета придёт на выручку, поможет решить проблему, даст дельный совет.

И вы обращаетесь к нам, зная, что мы не просто не пройдём мимо вашей беды, а встретимся с вами, что называется, глаза в глаза, чтобы выслушать, подбодрить, поделиться оптимизмом. А потом - приложим все усилия, чтобы разобраться в ситуации, встряхнуть нерадивых чиновников, заклеймить самоуправцев, вывести на чистую воду нарушителей закона.

Благодаря «обратной связи» мы имеем возможность лучше понимать социальные, политические и экономические тенденции, потому что следим за ними вашими глазами, опираемся на вашу оценку. Именно вы опускаете нас на землю, пресекая ещё в зародыше малейшие попытки «позвездеть», подменить профессиональный подход стремлением самовыразиться.

Что греха таить, бывает, только настроишься на некую глобальную тему, погрузишься в иллюзию, что понял нечто эпохальное и вот сейчас поведаешь об этом изумлённому миру, - звонок: мальчишки во дворе мучают котят, спасите! А потом ещё один: коммунальщики отключили от газа весь дом, что делать? И ещё: не можем получить субсидию, помогите! Прозрение наступает мгновенно: вот она - реальность во всей красе с её несправедливостью, жестокостью, хамством, вседозволенностью одних и беспомощностью других.

В реальности этой живём все мы, и проблемы наши такие разные и в то же время - одни на всех. И поэтому снова и снова выстраивается в шеренгу «четвёртая власть» и вступает в бой с властью первой, второй и третьей, а порой - со всеми ними вместе взятыми. Потому что знает: отступать некуда, позади - вы, наши читатели. Ваши интересы и надежды мы должны отстаивать в этом бесконечном походе. А если не можем или не хотим - уходить из профессии, переквалифицироваться в управдомы что ли - иного не дано.

В сегодняшнем выпуске газеты - наш очередной отчёт о том, как мы расходуем ваш кредит доверия. А может, сводка с поля боя «местного значения»? Судить вам, друзья. И решать, выписывать ли нашей газете новый кредит, а значит, вдыхать в «Крымскую правду» жизнь - тоже вам.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK