• Проиcшествия
Гонки по лезвию судьбы
Гонки по лезвию судьбы
В стычке с поездом проиграл «Форд».

Летняя загруженность крымских дорог всё чаще заставляет водителей рисковать, пытаясь проскочить автомобильную пробку или железнодорожный переезд по «краешку своей судьбы». Большинство таких попыток приводят к трагедиям.

Оплошность ценою в жизнь

Поздним вечером в минувший вторник сорокалетний россиянин вёл фуру «Скания» по дороге от села Фруктового к аэропорту «Бельбек». В темноте водитель не обратил внимания на знак обязательной остановки перед перекрёстком и на высокой скорости вылетел на главную дорогу, где двигались «Жигули». Большегруз смял легковушку в лепёшку, а её двадцатилетнего водителя и 56-летнего пассажира сила удара выбросила на проезжую часть. Оба скончались на месте происшествия. По факту ДТП ведётся следствие.

На следующий день в 16 часов 30-летний житель посёлка Советского решил проскочить железнодорожный переезд перед приближающимся электропоездом на первом километре дороги Шахтино - Кировское - Софиевка. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора и звуковую «сирену», лихач дал своему «Форд Фокусу» газу и ринулся под локомотив, курсирующий по маршруту Джанкой - Керчь. Вполне приличная иномарка за считанные секунды превратилась в груду металлолома. Её водителя с многочисленными тяжёлыми травмами отправили в больницу. К счастью, в машине во время аварии не было пассажиров, не пострадали люди и в электричке.

В 5 утра 1 июня показательное дорожно-транспортное происшествие случилось на ялтинской трассе. Туристы из Тюменской области так спешили на курорт на своей «Субару», что не смогли разминуться с высоковольтной электроопорой. Опытный 50-летний водитель, не справившийся с управлением автомобилем на горной дороге, отделался лёгкими повреждениями. Серьёзно пострадал его попутчик - 15-летний подросток, получивший компрессионную травму позвоночника и другие травмы.

«Зажигалке» ливень не помеха

Серия автомобильных поджогов, о которых писала наша газета на прошлой неделе, получила своё продолжение: глубокой ночью в первый день лета в Симферополе сгорел новенький «Форд Фиеста». Машина была припаркована на улице Севастопольской и вспыхнула в половине четвёртого ночи, когда в окрестностях почти не было случайных прохожих. Правоохранители склонны предполагать очередной умышленный поджог с применением зажигательной смеси. Окончательная причина происшествия и сумма ущерба, нанесённого его владельцу, устанавливаются.

Нежданный «улов»

В ходе обычного патрулирования в Керчи наряд ДПС остановил машину такси, пассажир которой вёл себя неадекватно. Приглядевшись внимательнее, гаишники попросили его предъявить документы. Реакция оказалась неожиданной: молодой человек запаниковал, попытался выскочить из автомобиля и выбросить кое-что из кармана. Вызванная на место следственно-оперативная группа нашла у перевозбуждённого керчанина два флакона экстракта опия, который он изготовил «для личного потребления». Как выяснилось, у парня уже были неприятности с законом из-за хранения и распространения наркотиков.

Последствия стихии

В первый день после градобоя в Симферополе в страховые компании обратилось более двухсот владельцев автомобилей, машины которых пострадали от стихии.
2 июня было подано ещё столько же заявлений на компенсацию. Основных страховых случаев три: подтопление салонов, разбитые ветровые и боковые стёкла, вмятины на кузове автомобиля. Большая часть машин получила перечисленные «увечья» в комплексе. Суммы компенсаций, которые рассчитывают эксперты, колеблются от 200 до 1500 долларов США в зависимости от возраста, марки и технического состояния машин. Получить деньги удастся только через два месяца: страховщики объясняют отсрочку большим наплывом желающих. Транспорт, не застрахованный от града, который в полисе прописывают отдельным пунктом, придётся восстанавливать за свой счёт.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за минувшую неделю в автономии произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека получили травмы различной степени тяжести. На нарушителей правил движения составлено 2747 административных протоколов, из которых 140 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK