• Спорт
Дебютный матч крымских и российских парламентариев
Дебютный матч крымских и российских парламентариев
Атакует депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник (справа). / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Симферополь по сравнению с другими городами страны избалован крупными футбольными событиями. На стадионах «Локомотив» и «Фиолент», на «КТ-Арене» в Аграрном проходило немало международных, всесоюзных, всеукраинских состязаний мастеров и, кстати, мастериц кожаного мяча. Но чтобы в первом международном матче нынешнего сезона на зелёной поляне встречались парламентарии России и Крыма - такого история не знала. Свыше четырёх тысяч зрителей пришли на трибуны «Фиолента», чтобы поболеть за спортсменов и увидеть парламентариев не только в телевизионных репортажах из сессионных залов, а, как говорится, живьём, в деле. Тем более что если крымчане дебютировали на международной арене, то команда «Парламент России» дважды выигрывала титул чемпиона Европы по мини-футболу.

Команду наших гостей на поле возглавлял председатель Государственной Думы России Борис Грызлов, который, несмотря на свой неюношеский возраст, был одним из лучших в игре. Вместе с ним за победу сражались известные парламентарии Отари Аршба, Валерий Гладилин, Валерий Драганов, Александр Коган, Виктор Озеров, Игорь Руденский, Юрий Свердлов.

В команде Верховного Совета АРК «капитанил» спикер Владимир Константинов, а его партнёрами были депутаты Константин Бахарев, Виталий Нахлупин, Александр Мельник, Виктор Дрибной, Рустам Темиргалиев, Владимир Николов. По условиям подобных товарищеских поединков, с каждой стороны могут выступать по пять мастеров футбола, которые миновали
35-летний возрастной рубеж. Россияне были представлены известными мастерами, защищавшими цвета национальной сборной России: вратарём Александром Филимоновым, защитниками Дмитрием Парфёновым и Юрием Ковтуном, нападающим Сергеем Кирьяковым, полузащитником Валерием Гладилиным. Кстати,
он не только член Комитета Госдумы по регламенту и организационной работе, но и заслуженный тренер России, тренирующий команду «Парламент России».
В этом плане наши ветераны футбола не столь знамениты, ведь в национальной сборной Украины выступал лишь Алексей Антюхин.

Именно экс-футболист «Таврии» Антюхин и мастер спорта, заслуженный тренер Украины по боксу Александр Мельник дважды «распечатали» ворота Филимонова, на что гости ответили меткими ударами Кирьякова и Виктора Волкова (по два раза), Ковтуна. И хотя поединок принёс успех парламентариям России (5:2), капитан гостей Борис Грызлов, отвечая на вопросы вашего корреспондента, сказал:
«У наших крымских коллег большие перспективы на футбольном поле. Мы ждём их с ответным визитом в Москву и будем самым серьёзным образом готовиться к поединку. Ведь это будет уже не дебютный матч наших друзей на международной арене».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK