• Спорт
Финн Юхо Ханнинен стал победителем в Prime Yalta Rally-2011
Финн Юхо Ханнинен стал победителем в Prime Yalta Rally-2011

Юхо Ханнинен одержал уверенную победу в Prime Yalta Rally-2011, опередив гонщика Брайна Буффье на 11,7 секунды, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Это был хороший уик-энд. Не было проколов, не было ошибок. Сложная гонка, но команда проделала отличную работу», – радовался Ханнинен после финиша.

«Хорошо, что я набрал важные очки. Уик-энд выдался неидеальным, иногда мы делали неправильный выбор резины, но машина отработала хорошо», – добавил Бриан Буффье.

Борьба за третье место между Яном Копецки и Андреасом Миккелсеном закончилась победой чеха. Копецки выиграл два послеобеденных СУ, и не оставил своему сопернику ни единого шанса

«Сегодня мы хорошо поборолись. Вчера у нас возникли кое-какие проблемы с машиной, и мы рады, что финишировали на этой позиции», – рассказал, вернувшись на сервис, Ян Копецки.

Места с пятого по девятое, как и предполагалось, заняли Вилкс, Нейвилль, Гардемейстер, Крууда и Санделл, которые еще вчера так сильно отстали друг от друга, что ни о какой очной борьбе уже не шла речь.

В украинском зачете победа осталась за Сергеем Перцем, который удержался на первом месте, в сущности, не имея никаких конкурентов. Второе место досталось Валерию Горбаню, который стартовал по системе «суперралли», а третьим гонку закончил Александр Салюк-старший.

Однако все три этих пилота не ехали в зачете IRC – Перец стартовал только в национальном зачете, а Горбань и Салюк «выпали» из зачета IRC, так как стартовал в гонке после поломок по системе «суперралли». Таки образом, лучшими украинцами в зачете IRC оказались Владимр Печеник, выигравший гонку в зачете N4, Алексей Тамразов, занявший десятое место в зачете S2000, и Юрий Шаповалов, которому досталось «международное» серебро в N4.


   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK