g-fish
  • Политика
Джарты и Грызлов обсудили перспективы сотрудничества Крыма с регионами РФ
Джарты и Грызлов обсудили перспективы сотрудничества Крыма с регионами РФ

Глава Совета министров АРК Василий Джарты и спикер Государственной Думы России Борис Грызлов обсудили перспективы сотрудничества Крыма с регионами Российской Федерации. Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Как отметили в управлении, в ходе встречи Василий Джарты подчеркнул, что по уровню развития межрегионального сотрудничества с Россией Крым является лидером среди регионов Украины.

 «Географическое положение, история и культурное своеобразие Крыма делают его особо привлекательным регионом для российских инвесторов. Мы активно работаем, чтобы создать в автономии благоприятный инвестиционный климат, сделать Крым удобной площадкой для эффективного экономического взаимодействия», – заявил премьер.

 Как добавили в управлении, Василий Джарты также сообщил, что руководство АРК и российского «Внешэкономбанка» рассматривают возможность участия «ВЭБ» в финансировании проектов развития инфраструктуры на территории Крыма.

 Борис Грызлов, со своей стороны, заявил о необходимости углублять культурное и экономическое сотрудничество автономии с регионами России.

 Напомним, сейчас действуют соглашения о сотрудничестве между АРК и 20 регионами России. До конца года планируется подписать такие документы еще с пятью регионами РФ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK