• Культура
Человек-оркестр в Коктебеле
Человек-оркестр в Коктебеле

Знаменитый итальянец Борис Саволделли продемонстрировал свои уникальные способности во дворе Дома-музея Максимилиана Волошина.

Это был первый концерт совместного проекта Дома-музея и дирекции фестиваля «Джаз-Коктебель». Жители и гости посёлка с восторгом встретили именитого гостя, инструмент которого - голос. Борис воспроизводит звуки разных инструментов, создавая неповторимые композиции в разных стилях. Европейские критики зачислили его голос в тройку лучших мужских джазовых голосов. Выступление длилось более двух часов. На прощание Саволделли исполнил романс «Очи чёрные».

Второй концерт, на котором выступили ялтинские джазовые коллективы и вокалисты, состоялся на площади перед домом, где в рамках международной научной конференции «Волошинские чтения» прошли торжества в день рождения Максимилиана Александровича.

Концерты будут идти всё лето, а с 15 по 18 сентября состоится фестиваль, на котором выступит любимый композитор кинорежиссёра Люка Бессонна Эрик Сэра, автор саундтреков к картинам «Леон», «Пятый элемент», «Голубая бездна». Ожидается приезд Карла Фриерсона, вокалиста лаунж-группы «De Phazz», который презентует свой второй сольный альбом, а также всемирно известной польской певицы Анны Марии Йопек.

Заявки на участие в девятом по счёту международном фестивале «Джаз-Коктебель» прислали около ста коллективов и вокалистов из России, Белоруссии, с Украины, из разных стран Европы и Америки.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK