• Экономика
Азаров заявляет, что Украина обойдется без кредитов МВФ
 Азаров заявляет, что Украина обойдется без кредитов МВФ

Украина уже в состоянии самостоятельно рассчитываться по внешним обязательствам без дополнительной финансовой поддержки со стороны МВФ.

Об этом заявил премьер Николай Азаров, открывая заседание глав министерств финансов государств-участников СНГ в Киеве в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

У нас нет никакой потребности немедленно получать кредиты МВФ. У нас достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам", - сказал глава правительства.

По его словам, это обстоятельство отображено в позиции Украины в переговорах с МВФ.

Азаров также подчеркнул, что повышение тарифов на газ, которое являлось одним из требований МВФ, спровоцировало рост общей инфляции, что ударило по населению.

По словам премьера, улучшение финансово-экономической ситуации в Украине позволяет властям страны рассматривать возможность более плавного повышения тарифов на энергоносители.

"Приводим параметры (в переговорах с МВФ) того, что мы в настоящее время можем очень плавно решать вопрос тарифообразования, чтобы не спровоцировать инфляцию", - сказал Азаров.

При этом он высказал надежду, что в 2011 году инфляция в Украине не превысит 10%.

Азаров также сообщил, что за 5 месяцев дефицит госбюджета составил около 1%.

"В этом году мы думаем, что закончим год с дефицитом меньше 3%, а сейчас реально за сегодняшние 5 месяцев у нас дефицит примерно 1% с небольшим", - сказал он.

Премьер отметил, что правительство располагает средствами в достаточном объеме для того, чтобы обслуживать и погашать долги и для финансирования бюджетных расходов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:06

    В Саках закроют свалку

    Муниципальное казённое учреждение «Сакиинвестпроект» начало поиск подрядчика для рекультивации полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) максимальной стоимостью 224,9 млн рублей. Информация размещена на портале госзакупок
  • 17:37

    Кинологи научили юных керчан "общаться" со служебными собаками

    В преддверии Всемирного дня ребенка, а также в рамках акции «Дети России» керченские полицейские провели мероприятия по правовому информированию детей и подростков. Дети из познакомились с кинологами и служебными собаками
  • 17:09

    Крымчанка украла у матери золотые украшения

    В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району 16 ноября поступило сообщение от жительницы Ленинского района о том, что у нее из домовладения похищены золотые украшения. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.
  • 16:50

    Косачев назвал содержательными переговоры Путина и Трампа

    Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа подтвердил наличие обширной повестки дня в двусторонних отношениях.
  • 16:33

    Все спортивные школы крымской столицы лично проверит замглавы администрации

    Заместитель главы администрации Симферополя Анжела Николаенко лично проверит все спортивные учреждения города, сообщает пресс-служба горадминистрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK