• Все обо всем
Азаров отправляется к Путину говорить о газе

Цена на российский газ для Украины достигнет пятисот долларов за тысячу кубометров - уже к концу года. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, такая сумма выходит из формулы, записанной в январском контракте 2009-го года. Одна из составляющих расчёта - стоимость нефтепродуктов, которые существенно подорожали в последние месяцы.

Алексей Миллер:

Если поставить в формулу цены... показатели цен на нефтепродукты, в том числе, по форвардным сделкам, то можно говорить в высшей степени уверенности, что цена на газ по долгосрочным контрактам в IV квартале 2011 года может выйти 500 долларов за тысячу кубометров. Это вызывает беспокойство потребителей Украины.

Вопросы поставок и транзита газа Николай Азаров уже во вторник обсудит с Владимиром Путиным. Накануне будущего визита украинского премьер-министра в Москву - с Николаем Азаровым встретился Виктор Янукович. Президент заявил - все завтрашние встречи с представителями российской власти крайне важны для подготовки заседания Межгосударственной комиссии, которое намечено на осень и пройдёт под руководством двух президентов. Виктор Янукович также отметил рост товарооборота между Украиной и Россией и призвал сохранить эту динамику.

Виктор Янукович:

Я хотів би від вас почути крім того що є статистика, що ви відчуваєте - які в нас є перспективи, що нам треба зробити - ту динаміку зростання товарообігу між нашими країнами.

Подробности-ТВ

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK