• Общество
EL-Кравчук, тяжеловесы и милосердие
EL-Кравчук, тяжеловесы и милосердие
На сцене - специальный гость благотворительного фонда «Будем милосердны» EL-Кравчук. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

В Международный день защиты детей в Симферополе, на площади имени Ленина, прошёл финал большого крымского благотворительного марафона «Будем милосердны» в поддержку пациентов детской клинической больницы.

Из-за того, что в первый день лета на крымскую столицу обрушился мощный ливень с градом, праздник и грандиозный концерт с участием звёзд крымской и украинской эстрады (инициаторами и организаторами которого стала студенческая молодёжь, благотворительный фонд «Будем милосердны» и газета «Крымская правда», а спонсорами - клиника «Генезис», строительная компания «Монолит», инжиниринговая компания «Ирей» и кафе-кондитерская «Николя»), состоялся чуть позже запланированного. Но состоялся. Почти как футбол - при любой погоде. Дождь и лужи испугали только крымских байкеров. Они «застряли где-то в дожде», а потому заезда колонны эпатажных мотоциклистов не было. Из-за нагрянувшей стихии пришлось отложить и чемпионат по забегам в ползунках «Беби-драйв».

Но когда в экстренном порядке высушили сцену и включили погромче музыку, народ собрался. Праздника всё-таки хочется. Такого, чтобы творить добро и пытаться быть милосерднее. Потому, наверное, всё больше становится тех, на чьих одеждах появляются эмблемки организации «Будем милосердны»: розовые бантики цепляют тем, кто уже опустил заветную денежку в стеклянную урну для пожертвований, с которой по площади передвигаются инициаторы-студенты.

Беременные мамочки и рядом папочки, «оседланные» дошколятами, дедушки, бабушки, грохот музыки и лопающихся воздушных шаров. Кто-то внимательно следит за концертом, пытаясь запомнить имена молодых крымских исполнителей, кто-то пританцовывает, кто-то с кем-то обнимается. А пацан лет пяти носится по площади на самокате, игнорируя уговоры и угрозы родительницы. Ну а этот, он поменьше, колошматит отца по макушке в такт музыке. А на сцене тем временем разворачиваются настоящие бои лучших армспортсменов и тяжеловесов Крыма, призёров чемпионатов Европы и мира. Судьёй выступает президент Федерации армспорта Крыма Андрей Шарков. Турнир-то не простой, а в защиту и поддержку детей. Потому народ рьяно болеет за крымских чемпионов-тяжеловесов, громко удивляется тому, как сильны девушки-армспортсменки, поддерживает проигравших и кричит победителям: «Давай, вали его».

Ну а когда совсем стемнело, на сцену вышел специальный гость благотворительного праздника, известный украинский артист EL Кравчук. И запел.

- Я не просто так сейчас стою на этой сцене, - признаётся певец. - У меня есть миссия: привлечь ваши возможности. Не только финансовые, но и душевные, духовные. Ведь мысль - это молитва. Подумайте о чём-то хорошем, о том, что мы можем и должны помочь больным деткам, о том подумайте, чтобы они поскорее выздоровели. И, может быть, произойдёт чудо исцеления.

Горят огни мобильных телефонов, звучит музыка. Кравчук поёт. Молодёжь танцует. Она счастлива. Наверное, от сознания того, что может помочь, что может быть милосерднее. А значит, творить чудеса исцеления.

Ирина КОВАЛЁВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK