• Здоровье
Жизнь без пакетов?

В выходные с семьёй совершили поездку по Крыму: курорт хорош, но отойди на пятьдесят метров от «парадных» мест - мусор и полиэтиленовые пакеты. Есть места вдоль трассы, вероятно, неподалёку от свалки, где пакеты стали частью пейзажа. Смотреть на это больно, это же наша экология, наше здоровье. Татьяна Корсак. Судак.

Сомнительно, что в ближайшем будущем в нашей стране что-то изменится в плане использования полиэтиленовых пакетов - у нас даже сортировка мусора не прижилась. А вот в Европейском союзе обсудят возможность запрета полиэтиленовых пакетов. Еврокомиссия открыла публичные консультации на тему сокращения использования пакетов. Среди предлагаемых мер - введение новых налогов либо полный общеевропейский запрет на полиэтиленовые пакеты. По оценкам Еврокомиссии, ежегодно средний европеец использует около 500 пакетов, при этом большую часть из них - лишь один раз. Общий объём производства пластиковых пакетов в Европе в 2008 году достиг 3,4 млн. тонн, что соответствует весу 2 млн. пассажирских автомобилей.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK