• Здоровье
«Прохожая» помощь

Увидев лежащего человека на улице, чаще всего мы проходим мимо. А вот американцы оказались куда отзывчивее. Так, 54-летний американец Говард Снитцер выжил после остановки сердца благодаря тому, что 25 человек непрерывно делали ему непрямой массаж сердца более полутора часов.

Он потерял сознание на улице около местной заправки. Работники заправки, изучившие приёмы первой помощи во время работы в пожарной бригаде, определили у мужчины отсутствие пульса и незамедлительно начали проводить ему непрямой массаж сердца. Через 15 минут к ним присоединились более 20 прохожих. Они сменяли друг друга в ожидании медицинского вертолёта, непрерывно поддерживая кровообращение 96 минут.

Обследование показало, что причиной остановки сердца стал обширный инфаркт миокарда. Лечение оказалось успешным, и в настоящее время состояние пациента расценивается как удовлетворительное. Благодаря усилиям добровольцев длительная остановка сердца не привела к повреждению жизненно важных органов.

Снитцер, по профессии повар, заявил, что будет «откармливать этих ребят, пока они не запросят пощады». По-видимому, никто не объяснил ему, что переедание способствует развитию атеросклероза.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK