g-fish
  • Спорт
Счастье - в своих руках
Счастье - в своих руках
Форвард «Крымтеплицы» Сергей Мельник (в красной форме) приложит все силы, чтобы завоевать «бронзу» к своему 18-летию.

С удовольствием отмечаю, что давно уже чемпионат Украины среди клубов первой лиги не проходил в обстановке столь захватывающей борьбы. Особенно интересен в этом плане был отчётный 32-й тур. В нём потерпели поражение ряд команд из верхней части турнирной таблицы, но ещё предстоит острейшее сражение за бронзовые медали.

Ну а с переходом в премьер-лигу уже можно поздравлять ПФК «Александрия», обыгравший на своем поле «горожан» из Львова. Одну победу в оставшихся двух матчах предстоит одержать одесскому «Черноморцу», чтобы подопечные талантливого специалиста Романа Григорчука возвратились в хорошо знакомую им лигу лучших клубов страны. И вот гримаса судьбы! Моряки заходят в премьер-лигу вместо запорожского «Металлурга», у руля которого успешно трудился Григорчук, но не нашёл понимания со стороны руководителей клуба, приведших команду к краху.

Если только что-то невероятное помешает одесситам получить путёвку в старшую лигу, то за «бронзу» до последнего момента будут сражаться пять
команд. Эту гонку за «металлом» возглавляет наша «Крымтеплица», которую ведёт к пьедесталу почёта молодой наставник Николай Федорко. Крымчанам для первого успеха за годы выступлений в лиге необходимо одержать две победы в оставшихся матчах: в Харькове - над «Гелиосом» (4 июня) и на родном стадионе - над белоцерковским «Арсеналом» (11 июня). Как видите, впервые всё зависит от самих «тепличников». Впрочем, «солнечные» оказались прижатыми к 16-му месту, что может заставить их провести переходный матч за право остаться в первой лиге. Но это их проблемы: не надо было на своём поле уступать в отчётном туре «Энергетику» из Бурштына (0:1).

К сожалению, не сумел устоять в Одессе против «Черноморца» армянский «Титан» (0:4) , что закономерно. У опытных хозяев поля это был последний шанс предъявить козыри на повышение в табели о рангах, так как следующий матч они проводят в Добромиле против львовских «горожан», не оставивших надежду посягнуть на «бронзу». Но пусть крымских болельщиков не расстраивает столь низкая позиция дебютанта первой лиги. Подопечные Николая Федоренко 4 июня «дома» сыграют с формально уже являющимся клубом второй лиги ивано-франковским «Прикарпатьем», а 11 июня им на «блюдечке» приподнесут техническую победу (3:0) земляки из калининского «Феникса-Ильичёвца», давно сошедшие с тропы чемпионата. Это должно помочь «титановцам» уйти из опасной зоны, грозящей переигровкой за место в лиге.

Сегодня уже можно представить двух новичков первой лиги сезона 2011/12 гг. В группе «Б» второй лиги первенствовал донецкий «Олимпик», который привёл к победе известный футболист донецкого «Шахтёра» Игорь Петров, а в группе «А» сильнейшим стал МФК «Николаев» под руководством экс-игрока симферопольской «Таврии» Руслана Забранского. За третью вакансию от второй лиги могут побороться в переходном матче на нейтральном поле вторые призёры групповых турниров. Один участник предстоящего поединка уже известен - ФК «Полтава». Второй же из группы «А» определится в последнем туре 4 июня. На второе место претендуют три команды: ильичёвский «Бастион», ФК «Сумы» и новокаховская «Энергия». Но на этом не будет поставлена точка. Победителю переходного матча предстоит ещё раз доказать, что он достоин играть в первой лиге. Но для этого ему необходимо будет переиграть на нейтральном поле клуб, занявший 16-е место в первой лиге. А это весьма сложная задача.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK