• Политика
Детям - на здоровье

Депутаты крымского парламента начали подготовку к очередному пленарному заседанию. Вчера президиум Верховного Совета АРК утвердил изменения в повестку дня второй сессии шестого созыва, а также обсудил перспективы оздоровления детей автономии в наступившем курортном сезоне.

Вопросов, которые будут рассмотрены в июне, пока девять, в том числе крымские депутаты намерены обратиться к своим киевским коллегам с инициативой внести изменения в Закон Украины «Об автотранспорте». Автор инициативы - председатель постоянной комиссии Верховного Совета АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин - предлагает передать полномочия по проведению конкурсов среди перевозчиков, обслуживающих междугородные рейсы протяжённостью до 15 километров, которыми сегодня владеет Совет министров автономии, местным органам власти.

На очередном заседании крымского парламента будут внесены изменения в ряд республиканских программ, в частности обустройства депортированных граждан и использования и охраны земель.

Основное внимание президиум ВС АРК уделил вопросу летнего оздоровления юных крымчан. Как сообщила министр образования и науки, молодёжи и спорта АРК Виталина Дзоз, оздоровить планируется 75,5 тысячи детей, что составляет половину от общего количества детей школьного возраста и позволит обеспечить работу 598 профильных детских заведений. Республика потратит на это 7,5 миллиона гривен.

Уже с марта крымские школьники отдыхают в МДЦ «Артек» и УДЦ «Молодая гвардия». В начале июня в Черноморском районе откроется новое детское оздоровительное учреждение «Черноморье», где летом текущего года отдохнут 782 воспитанника интернатных учреждений автономии. Ещё 340 ребят из крымских интернатов, а также учащиеся МАН «Искатель» укрепят здоровье в новом детском лагере «Сокол» в Бахчисарайском районе.

А для того, чтобы ответственность за летнее оздоровление детей почувствовали и местные власти, профильный министр предложила внести в проект решения президиума следующие рекомендации исполкомам горсоветов и госадминистраций автономии: привлечь для оздоровления школьников внебюджетные средства и обеспечить оздоровление всех без исключения детей-сирот и детей, лишённых родительского попечения, а также 70% детей из многодетных и малообеспеченных крымских семей.

Елена МАНИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK