• Все обо всем
Янукович поручил Азарову заняться отходами

Президент Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову принять меры по повышению эффективности реализации государственной политики в сфере обращения с отходами. Соответствующее поручение обнародовано на сайте главы государства.


В частности, президент поручил до 1 декабря 2011 подготовить и внести в установленном порядке на рассмотрение Верховной рады законопроект об общегосударственной программе обращения с отходами в Украине.

Кроме того, главе правительства поручено при подготовке проекта закона "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2011 год" и подготовке законопроектов о госбюджете на последующие годы предусматривать средства,"необходимые для финансирования мероприятий, направленных на полное уничтожение накопленных на территории Украины непригодных для использования, запрещенных к применению химических средств защиты растений и отходов гексахлорбензола в зоне консервации Домбровского карьера (город Калуш, Ивано-Франковская область)". Срок выполнения этого пункта - до 31 декабря 2013 года.

Также Янукович поручил до конца 2012 года "обеспечить решение вопроса по обезвреживанию высокотоксичных отходов, которые хранятся на территории государственного предприятия "Горловский химический завод" (Горловка, Донецкая область)".

До конца этого года премьер должен "решить вопрос по обезвреживанию высокотоксичных отходов, которые хранятся на территории государственного научно-производственного предприятия "Запад" (Киев).

Подробности

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK