• Культура
«Святой лён»

С этой экспозицией крымчане знакомы. И вот теперь работами нашего земляка Владимира Денщикова любуются посетители национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, где состоялась презентация его персональной выставки.

Выставку благословил митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Светские и церковные специалисты отмечают высокую художественность окладов икон, выполненных в технике узелкового плетения, в котором автор работает более 30 лет не просто со знанием дела, а по церковным канонам.

Над созданием каждой иконы мастер трудится от трёх до шести месяцев. А работу «Святой князь Александр Невский», в которой насчитывается девять миллионов узелков, завязанных вручную, он создавал больше года.

К своему увлечению, ставшему смыслом жизни, Владимир относится благоговейно. Перед началом работы постится и получает благословение митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и настоятеля храма-маяка Николая Чудотворца в селе Малореченском отца Сергия, с которым они подружились. Прихожане каждый день любуются уникальной иконой Николая Чудотворца, которую автор подарил храму.

Работами Денщикова восхищались на выставках в Германии и Австрии. Попали они в частные коллекции ценителей такого искусства Украины, России, Чехии, Венгрии, США.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK