• Культура
«Солдат эпохи «холодной войны»

Выставка в Центральном музее Тавриды посвящена истории Советских Вооружённых Сил, армий стран Варшавского договора и государств-участниц Североатлантического договора.

В экспозиции представлены фотографии из личных архивов военнослужащих Советской Армии, проходивших службу в 1965-1991 годах на территории Советского Союза, в группах советских войск в Венгрии, Польше и Германии, участвовавших в боевых действиях в Афганистане, на Кубе, во Вьетнаме, в Мозамбике и других «горячих точках». Посетители с интересом рассматривают обмундирование советских, польских и германских вооружённых сил, образцы средств связи, воинские награды и сувениры в память о службе (модели боевой техники, «дембельские альбомы»).

Важная составляющая экспозиции - материалы о деятельности Североатлантического альянса, униформа, знаки различия и награды военнослужащих Великобритании, ФРГ, США и других государств из собраний симферопольских коллекционеров.

Название выставки отражает послевоенный период, который прошёл под знаком противостояния двух сверхдержав - Советского Союза и США.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK