• Культура
Глава Российского императорского дома побывала в Симферополе

Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова посетила Свято-Троицкий женский монастырь в Симферополе.

В ходе визита М. Романовой митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провел молебен, который сопровождался пением церковного хора. Митрополит отметил, что семья Романовых много сделала для развития церкви, «поэтому так радостно встречают крымские люди продолжательницу знаменитого рода».

В память о визите в Свято-Троицкий женский монастырь митрополит Лазарь подарил великой княгине икону с образом святителя Луки. В знак благодарности за теплый прием М. Романова вручила митрополиту несколько книг о российской императорской семье. Она также охотно рассказывала о впечатлениях, которые получила в Крыму.

Как сообщало агентство е-Крым, 26 мая в Крым с частным визитом прибыла глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Романова. Она посетила страну с частным визитом по приглашению Президента Украины Виктора Януковича и митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Это был первый визит нынешнего главы Российского императорского дома в Украину.

СПРАВКА: Мария Романова (родилась в 1953 году) — общественный деятель, дочь Владимира Романова, который является сыном великого князя Кирилла Романова, принявшего в 1924 году титул императора в изгнании. Использует титул великой княгини и именует себя главой Российского императорского дома, однако вопрос правомерности использования этого титула оспаривается. Проживает в Испании.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK