• Общество
Звонок из детства
Звонок из детства
Прощай, школа! / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Не такие уж они и взрослые - эти нарядные ребята с яркой лентой через плечо, на которой золотыми буквам горит надпись «Выпускник-2011». Символ уходящего детства - последний школьный звонок, который сегодня услышат почти пять тысяч крымских одиннадцатиклассников. А после этого начнётся совсем другая, но непременно интересная жизнь….

Сегодняшним выпускникам очень повезло: из-за «демографической ямы» в середине 90-х их в этом году почти в четыре раза меньше, чем в прошлом. И мест в вузах в этом году хватит на всех - ещё и останется. Но пока о поступлении думать не хочется. Хочется дурачиться, стоя на последней в жизни школьной линейке, подталкивать друг друга локтями в бок, перешёптываться и хихикать, пока взрослые произносят торжественные речи - все в честь выпускников. Для них будут старательно читать стихи, петь и танцевать малыши-первоклассники, которые только год назад услышали свой первый в жизни школьный звонок. Их будут фотографировать и снимать на видеокамеры растроганные и счастливые родители. А они будут смущаться, изо всех сил скрывать волнение, искать глазами своего любимого учителя, вручать ему цветы, отводя глаза и глотая слова.

А потом будет школьный вальс, в котором выпускники закружатся друг с другом и со своими преподавателями, и обязательный «круг почёта» по школьному двору, и дружный протестующий крик в ответ на слова директора: «А теперь выпускники приглашаются в школу на последний урок». Только вот никаких уроков, скорее всего, не будет - будут крепкие объятия с теми, кто был рядом целых одиннадцать лет жизни, и надписи с пожеланиями в тетрадях, блокнотах и даже дневниках. Ну и, конечно, массовый побег в ближайший парк - праздновать окончание целого жизненного этапа и начало нового.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK