g-fish
  • Проиcшествия
Племя младое, незнакомое
Племя младое, незнакомое
Таких извергов ничто не остановит. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Вряд ли, говоря о молодой поросли, бессмертный классик русской литературы мог себе вообразить представителей другого младого племени, которые два века спустя с каким-то нечеловеческим изяществом будут переступать черту закона. Но Пушкин был гением, ознаменовавшим расцвет золотого века русской литературы. А гений и злодейство, как он же и написал, две вещи несовместные. Мы же расскажем о бездарных пасынках эпохи безвременья, в которую нам пришлось жить.

Юные «аморалы»

Их задержали сотрудники Балаклавского райотдела милиции в Севастополе. Двое 17-летних юношей, как выяснилось, воровали с надгробных памятников металлический декор, тем самым оскверняя намогильные сооружения. Милиционеры обратили внимание на молодых вандалов, когда те несли корабельный якорь, украденный с одной из могил на городском кладбище. Сначала злоумышленники заявили, что якорь украли с фирмы, занимающейся изготовлением и продажей ритуальной атрибутики. Однако немного погодя, уже в райотделе, куда их доставили для выяснения всех обстоятельств, признались, что украденный с памятника якорь хотели продать коллекционеру. Позже выяснилось, что парни причастны ещё к шести аналогичным кражам и актам вандализма на севастопольских кладбищах. Так, друзья заприметили могилу с большим мраморным крестом. Забавы ради отморозки решили сломать памятник. У одного из них при обыске сотрудники милиции обнаружили кладбищенскую атрибутику: кресты, цепи, статуэтки в виде ангелов. Все вещи были украдены с намогильных сооружений и хранились у преступника дома в качестве талисманов и для убранства комнаты, пояснили в отделе связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины в Севастополе.

Бравые молодчики с особой утончённостью издевались над животными. Самое интересное, что пытки над братьями нашими меньшими моральные уроды снимали на видеокамеру мобильного телефона. Видеоролики, на которых они устраивают инквизицию животным, повергли в шок сотрудников милиции. На одном из видео друзья избивали ногами и руками кошку, потом задушили несчастное животное полотенцем, а труп привязали к кресту. Следующей жертвой злоумышленников стал щенок: сначала несчастное животное замучили, забросали булыжниками, а затем пожарили. В ходе съёмки малолетки громко смеялись и позволяли себе циничные высказывания вперемешку с нецензурной бранью.

Свои «подвиги» юнцы объяснили крайне просто: таким образом они развлекались и демонстрировали друг другу своё превосходство. Как выяснилось, ранее злоумышленники уже попадали в поле зрения милиции.
В прошлом году они были задержаны в районе горы Гасфорта, на месте проведения байк-шоу, когда пытались украсть металлические декорации сцены.

В отношении садистов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 297 (надругательство над могилой или над телом умершего) и статье 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Живодёров ожидает педагого-психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит их вменяемость.

«Просто захотел убить»

Не дожидаясь результатов экспертизы, позволим себе допущение, что следующий наш герой недалеко ушёл в моральном развитии от этих малолетних чудовищ. Как рассказали нашей газете в отделе связей с общественностью крымского главка МВД, 16-летний житель Советского района получал среднее профессиональное техническое образование. Две недели назад юноша попросил 19-летнюю сокурсницу помочь в поисках якобы утерянной вещи в лесополосе недалеко от техникума. Ах, если б она только знала, что вместо злополучной вещи, которую никто не терял, найдёт там смерть в результате открытой черепно-мозговой травмы! Спустя неделю после обращения в милицию родителей девушки её тело со следами удушения найдут оперативники.

На допросе в присутствии адвоката и педагога пэтэушник расскажет, что намеренно завлёк неправдой девушку в лесополосу, чтобы убить. С особым цинизмом парень произнесёт «коронную» фразу, что предпосылкой для расправы с однокурсницей стало то, что ему «просто захотелось убить её». Но позже - то ли по указаниям адвоката, то ли ещё отчего-то - без пяти минут убийца от показаний отказался.

В настоящее время правоохранители работают над сбором достаточной базы, чтобы доказать причастность учащегося профессионально-технического училища к совершению умышленного убийства.

Кстати

По данным начальника отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних Прокуратуры АРК Нины Новиковой, на 1 марта в Крыму рост преступности среди несовершеннолетних превышал государственный. «И это не потому, что снижена минимальная сумма для заведения уголовного дела по кражам, дело не в кражах, а в тяжких преступлениях, которые совершают несовершеннолетние», - отметила эксперт. На совершение преступления, по её словам, в основном идут дети из социально незащищённых семей, кроме того преступные группы привлекают подростков для совершения преступлений, чтобы не нести уголовной ответственности.

В начале прошлого года представители крымских силовых структур сетовали, что имеют установку от руководства возбуждать уголовные дела в отношении малолетних преступников лишь в крайних случаях. В этой связи официальная статистика совершённых детьми преступлений занижена в 8 раз.

Взгляд из редакции

Совершенно очевидно, что политика так называемой демократизации общества - путь в тупик, в царство порока и вседозволенности. Так дальше жить нельзя. Необходимо ужесточить наказания за уголовные преступления, вернуть смертную казнь, применять её и к несовершеннолетним. Иначе жестокость не остановить.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK