• Культура
Крым посетила Великая княгиня
Крым посетила Великая княгиня

Вчера вечером в Крым прибыла Глава российского Императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна Романова.

В ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» гостью, которая впервые прибыла на полуостров, встретили заместитель Председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе, заместитель главы правительства автономии Георгий Псарев, представители руководства крымской столицы и Симферопольской и Крымской епархии.
Как стало известно, Ее Императорское Высочество находится в Украине с частным визитом по приглашению Президента Украины Виктора Януковича и предстоятеля Украинской Православной церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.
В Крыму Великая княгиня будет находиться два дня. За это время она побывает во дворцах, где жили члены императорской семьи Романовых, посетит различные исторические и культурные достопримечательности полуострова. В частности, пообещала, что обязательно побывает во дворце-замке «Ласточкино гнездо», других старинных дворцах, парках, а еще хочет прокатиться в троллейбусе по самой длинной в Европе горной трассе, связывающей Симферополь и Ялту.
В ходе беседы с представителями руководства автономии Ее Императорское Высочество рассказала, что с детства знает о красотах и уникальном климате тех мест, где любили отдыхать члены императорской семьи Романовых.
Помимо того, Великая княгиня проявила большой интерес к нынешнему положению дел в курортно-туристической сфере автономии.
Григорий Иоффе и Георгий Псарев вкратце рассказали Ее Императорскому Высочеству о том, как сегодня сохраняются государством и какие функции выполняют крымские дворцы, относящиеся к наследию Дома Романовых, а также о том, какое внимание полуострову уделяет руководство Украины.
Кроме того, Григорий Иоффе и Георгий Псарев выразили уверенность в том, что Великой княгине в Крыму понравится, и она его еще не раз посетит Крым.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK