g-fish
  • Общество
С 1 июня движение маршруток в Симферополе может остановиться
С 1 июня движение маршруток в Симферополе может остановиться

ГАИ не хочет подписываться под новой схемой движения

С 1 июня движение маршрутных автобусов в Симферополе может оказаться вне закона. К этой дате заканчивается действие старых паспортов маршрутов, а новые перевозчики не могут получить из-за отсутствия схемы движения пассажирского транспорта в крымской столице.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на совещании с автомобильными перевозчиками начальник территориального управления Главной государственной инспекции на автотранспорте (ГГИАТ) Игорь Исаев напомнил, что срок действия старых паспортов истекает 31 мая.

«У нас очень много маршрутов, которые не прошли согласование, а времени осталось очень мало»,– предупредил Исаев.

Вместе с тем, получить новые паспорта перевозчики не могут, поскольку ГАИ не согласовала измененную схему движения в крымской столице. По словам замначальника ГАИ Крыма Сергея Козинцева, есть претензии к организации дорожного движения на улицах, куда решением исполкома вынесены маршрутки.

«Там есть существенные недостатки, и их очень много, – подчеркнул Козинцев. – Отсутствуют заездные карманы, пешеходные переходы, дорожные ограждения, не обозначены остановки и стоянки».

По словам Козинцева, с руководством города достигнута договоренность о поэтапном выполнении работ.

«Мы с мэром договорились так – поэтапно город все это будет устранять, и когда будет сделан минимум, обозначены остановки и стоянки, в таком случае подписываем схему», – уточнил Козинцев.

В свою очередь вице-мэр Симферополя Игорь Слуцкий сообщил, что по рекомендации ГАИ на улицах Пролетарская, Шмидта, Толстого и Маяковского будут обозначены 24 остановки.

«Эти 24 остановки будут обустроены в первую очередь знаками, а затем парковочными карманами, – сообщил вице-мэр. – У нас разработана дислокация 74 заездных карманов. Это касается большинства остановок в городе, и изыскиваются средства. Предварительная смета 2,7 миллиона гривен».

Тем не менее, в итоговом протоколе совещания ГАИ Крыма рекомендовано согласовать схему движения до 1 июня, а исполкому Симферополя обозначить остановки до 15 июня.

Новый регион

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK