• Проиcшествия
Файнгольд снова задержан
Файнгольд снова задержан

Прокуратура Крыма снова задержала известного бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда в больничной палате.

 Как сообщила «Новому Региону» его адвокат Ирина Неналтовская, прокуратура предъявила для задержания те же основания, которые сегодня были успешно обжалованы в суде.

«Через 35 минут после того, как огласили, что прокуратуре отказали, его (Файнгольда) опять задержали по тем же незаконным основаниям», – сказала Неналтовская.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для задержанного экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, который обвиняется в крупном мошенничестве.

«Суд рассмотрел мою жалобу на задержание Файнгольда, где я писала, что Файнгольд задержан по тем основаниям, которые в законе не указаны. Суд согласился с моей жалобой. То есть на сегодняшний день задержание Файнгольда признано незаконным», – сообщила журналистам адвокат Ирина Неналтовская.

Она уточнила, что теперь ее подзащитный фактически свободен. «В 17 часов заканчивается срок его задержания. Таким образом, с 17 часов у него вообще нет никакой меры пресечения», – сказала Неналтовская.

Вместе с тем адвокат сообщила, что она также обжаловала предъявление постановления о привлечении Файнгольда в качестве обвиняемого по уголовному делу.

«Когда следователь принес ему (Файнгольду) постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он (Файнгольд) спал под воздействием лекарств. Руки ноги были зафиксированы, поскольку у него судороги. Следователь, несмотря на категорический запрет врачей и требования выйти из палаты, бросил постановление ему на тумбочку, громко сказал: «Вручается постановление Файнгольду». И составил об этом протокол. Протокол я подписала как адвокат, и указала на весь тот беспредел, который творится. За 30 лет моей юридической деятельности, я такого не видела», – рассказала Неналтовская.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK