g-fish
  • Спорт
Двенадцатая победа крымчан
Двенадцатая победа крымчан
Крымские спецназовцы на огневом рубеже.

По традиции под Судаком, в Краснокаменке, прошёл очередной командный чемпионат среди подразделений специального назначения управления территориальных командований и войсковых частей Внутренних войск МВД Украины. Двенадцатый год подряд, опередив сильного соперника из Киева, общекомандную победу отпраздновали крымчане.

Успех на этот раз пришёл к нашим землякам в упорной борьбе. Спецназовцы демонстрировали мастерство в семи видах программы: стрельба из автомата и пистолета, состязание снайперов, преодоление полосы препятствий, марш-бросок на 5 км, силовая и тактико-специальная подготовка, универсальные бои.
В результате крымчане и киевляне набрали по 15 баллов, а занявшие третье место одесситы с 34 баллами отстали от них со значительным отрывом, и это притом, что они выиграли состязание в силовой подготовке.

Кому же присудить первое место? Согласно положению о чемпионате тому коллективу, кто выиграл больше дисциплин. И тут крымчане оказались вне конкуренции: они одержали
командные победы в стрельбе из автомата и пистолета, в преодолении полосы препятствий, в марш-броске и в универсальных боях. Киевляне же отличились лишь в состязании снайперов и в тактико-специальной подготовке.

Отличные результаты показали наши спецназовцы лейтенант Сергей Шевчук, старшина Сергей Конса, сержанты Станислав Ткаченко, мастер спорта Илья Шокур. Но особенный «страх» на всех наводил мастер спорта по боксу, тяжеловес, прапорщик Владислав Лашков, у которого в универсальных боях так и не нашлось соперников.

Победа в состязании с десятью командами была достигнута при активном участии дружной «тренерской» бригады, в которой тон задавали полковники Внутренних войск Виктор Шивиков и Вячеслав Харев, подполковник Николай Бойчук, инструктор по единоборствам, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, один из лучших арбитров мира, судья международной категории Юрий Решетник. Ну а с ролью «главного тренера» успешно справился начальник управления Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины полковник Николай Балан. Так держать, крымский спецназ!

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK