g-fish
  • Проиcшествия
Кому на дороге места мало
Кому на дороге места мало
Опасный поворот в Керчи, где сбили девочку.

Только запахло курортным сезоном, крымские дороги стали тесными для некоторых любителей прокатиться с ветерком. Больше других мешают спешащим водителям иномарок мопеды, пешеходы и автомобилисты, соблюдающие скоростной режим. Гаишники констатируют: напряжённость на дорогах автономии традиционно наступает на две недели раньше массового наплыва отдыхающих.

«Непропускная» система

В понедельник днём в Евпатории на перекрёстке улиц Репина и Рабочей лоб в лоб столкнулись две иномарки. Как пояснили в пресс-службе городской ГАИ, водитель автомобиля «Киа», двигавшегося по второстепенной дороге, не пропустил мчавшуюся по главной улице «Тойоту», за что и оказался наказан, получив травмы средней степени тяжести. В тот же день на дороге от Пятихатки до Менделеевки 52-летний сельчанин на «Жигулях» третьей модели не справился с управлением машиной. Автомобиль вылетел с трассы и опрокинулся.
В дорожно-транспортном происшествии пострадали двое пассажиров, которые угодили в больницу.

Близ Симферополя в тот же понедельник водитель автомобиля «Форд Скорпио» не пропустил пешехода, переходившего дорогу на отрезке между сёлами Молодёжным и Комсомольским. Сельчанин пенсионного возраста был изрядно пьян и отделался ушибами и ссадинами.

А в пятницу на улице Свердлова в Керчи не смогли разминуться сразу три транспортных средства. Водитель припаркованного у тротуара такси, трогаясь с места, не заметил движущуюся мимо «девятку» и помял ей бок. Водитель троллейбуса попытался объехать участников ДТП справа, по тротуару, но тоже не рассчитал расстояние и зацепил автомобиль таксиста с другой стороны. Гаишники возмущены: если троллейбусы будут безнаказанно ездить по тротуарам, пешеходам придётся передвигаться по крышам домов.

Навылет уходит слабейший

Во вторник днём на втором километре трассы от Грушевки попал в аварию мопедист. Ситуация стара, как мир: медленно ползущий мопед на нешироком участке дороги просто мешал скоростному автомобилю «Мицубиши ланцер». Тридцатилетний водитель иномарки быстро сообразил, как избавиться от нежелательного попутчика: он максимально приблизил свою машину к мопеду и буквально вытолкнул его на обочину, где тот и опрокинулся. Владелец мопеда остался жив, а хитрый ход его, в результате которого сбит мопед, не избавляет виновника аварии от ответственности за создание аварийной ситуации на дороге и компенсации ущерба, нанесённого имуществу и здоровью пострадавшего.

В субботу вечером керченский лихач на автомобиле «Тойота» сбил 10-летнюю девочку, которая шла на автобусную остановку. Как рассказали очевидцы, две школьницы переходили дорогу, когда из-за поворота выскочила иномарка. Водитель, игнорируя дорожные знаки и разметку, пошёл на запрещённый обгон и не заметил на дороге детей. Машина настигла девочку на встречной полосе, когда до спасительного тротуара оставался один шаг. Пострадавшую школьницу отправили в реанимацию, где её сразу прооперировали.

Час травм

В течение одного часа 18 мая в Крыму под колёса автомобилей угодили сразу три человека. В среду около полудня житель Николаевки на «ВАЗ-2105» сбил в Евпатории 24-летнего парня, который переходил дорогу в неустановленном для этого месте. Пострадавший получил множественные ушибы. Через полчаса дорожно-транспортное происшествие случилось в селе Молодёжном под Симферополем. 22-летний мотоциклист сбил 52-летнего мужчину, переходившего улицу. Пешеход получил травмы головного мозга. А ещё через пять минут произошла трагедия на улице Совхозной в Джанкое. Автомобиль «Жигули» пятой модели пошёл на обгон и на встречной полосе налетел на 50-летнюю женщину, которая шла по левому краю проезжей части. Спасти пострадавшую, получившую не совместимые с жизнью травмы, не удалось. Степень вины водителя «ВАЗ-2105» устанавливает следственная группа.

Главное управление ГАИ МВД Украины в АРК предупреждает: автомобильные дороги автономии в период летнего курортного сезона перегружены, и любое проявление лихачества и невнимательности одного из участников движения способно привести к непоправимой трагедии. Правоохранители призывают водителей быть взаимовежливыми и уступать дорогу друг другу даже в случае своей явной правоты.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за минувшую неделю в автономии произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 27 получили травмы различной степени тяжести. На нарушителей правил движения составлено 3338 административных протоколов, из которых 167 - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK