• Проиcшествия
В больнице состояние здоровья Файнгольда ухудшается
В больнице состояние здоровья Файнгольда ухудшается

Ориентировочно в среду, 25 мая, в суде будет рассмотрена жалоба адвоката задержанного крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

Об этом «Новому Региону» сообщила адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская.

«Сегодня дело отложили, потому что прокуратура не представила документы. На среду (перенесено) обжалование постановления о возбуждении уголовного дела», – сказала она.

В то же время источник, близкий к Файнгольду, сообщил, что состояние здоровья бизнесмена, задержанного в больнице, куда он попал после инсульта, не улучшается. Напротив, после попытки его транспортировки в суд 17 мая для избрания меры пересечения, состояние Файнгольда оценивается как стабильно тяжелое.

«Состояние здоровья после попытки транспортировки ухудшилось. Он иногда приходит в сознание, но возобновились периодические сильные приступы астмы – приходится делать искусственную вентиляцию легких. Температура в 40 градусов держалась на протяжении нескольких дней, – рассказал источник. – Сейчас ему колют препарат, показанный при ишемических и постинсультных состояниях и при нарушении кровообращения, что должно улучшить микроциркуляцию».

Источник добавил, что Файнгольд лежит в общей палате интенсивной терапии, так как здесь есть все необходимое реанимационное оборудование.

Отметим, что осенью прошлого года в интервью газете «Крымский телеграф» Файнгольд сообщил, что перенес 12 тяжелых операций – у него нет желудка, кишечника, удалена часть печени. «Попал в аварию – после этого пошли опухоли. С 75 года стал инвалидом: были параличи, инсульты, разговаривать не мог», – рассказал он.

Как сообщал «Новый Регион», известный крымский бизнесмен, экс-депутат Симферопольского горсовета Иосиф Файнгольд задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. По данным прокуратуры Крыма, Файнгольд и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Иосиф Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела в доме Файнгольда был проведен обыск.

В данный момент Иосиф Файнгольд лежит в отделении интенсивной терапии 7-й горбольницы – экс-депутат перенес инсульт. Это не помешало прокуратуре Крыма добиться в суде продления срока его задержания до 10 дней.

Кроме того, прокуратура Крыма заявила о намерении собрать специальную медицинскую комиссию для оценки состояния здоровья задержанного в больнице экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда. В частности, надзорный орган интересует, был ли у него инсульт, или он его симулирует.

18 мая дом Файнгольда обыскали правоохранители.

"Новый регион"

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK