• Экономика
Получили НДС «автоматом»

Три крымских налогоплательщика после проверки их на соответствие критериям, указанным в Налоговом кодексе Украины, получили право на получение заявленного к возмещению на расчётные счета налога на добавленную стоимость (НДС) из бюджета в автоматическом режиме.

Как сообщили нашей газете в пресс-службе Государственной налоговой администрации (ГНА) в АРК, им было подтверждено и в мае будет перечислено 2,4 миллиона гривен налога. В частности «автоматом» НДС получат ПАО «СЭЛМА» (400 тысяч гривен), ДСК «Керченская паромная переправа» (полмиллиона гривен), ДП «Фесто-Производство» (1,5 миллиона гривен).

Всего за январь-март налогоплательщики подали в налоговые инспекции 95 деклараций к возмещению из бюджета 151,4 миллиона гривен. В установленные сроки для подачи налоговой отчётности по НДС за март 2011 года специалисты Государственной налоговой администрации в АРК приняли от налогоплательщиков и обработали 43 декларации с заявленным возмещением из бюджета на общую сумму 59,1 миллиона гривен.

Напомним, основным критерием для отбора компаний, которым автоматически возвращают налог на добавленную стоимость, являются средняя зарплата на предприятии, которая не должна быть меньше, чем две с половиной минимальных заработных платы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK